二战经典电影

生活大家a

二战经典电影:

1.美丽人生

这部电影是于1997年上映的一部战争喜剧电影,故事主要发生在被二战笼罩的意大利,一对父子被关进了纳粹集中营,父亲为了保护儿子童心最后惨死的故事,这部电影实际上是一部灾难片,但也是一部非常伟大的喜剧片。

2.辛德勒的名单

辛德勒的名单于1993年在美国上映,该片主要讲述了在二战时期,一位位于波兰的德国人,雇佣了上千名犹太人帮助他逃过屠杀的故事,此片曾获得了第66届奥斯卡金像奖等7个奖项。

3.血战钢锯岭

这部电影改编自二战时期一个上等兵军医的真实经历,主要讲述了在太平洋战场,上等兵军医赤手空拳冲击枪林弹雨,救下了75位战友的故事,这部剧曾被选为美国十佳电影,该片的剧情,制作都非常值得国产剧学习。

4.敦刻尔克

这部电影由美国华纳兄弟影片于2017年上映的一部战争悬疑片,改编自二战真实事件敦刻尔克大撤退,此片具有极强的历史意义,是十大必看的二战经典电影之一。

5.拯救大兵瑞恩

该片于1998年在美国上映,主要讲述了二战诺曼底登陆战役后,瑞恩家唯一幸存的小儿子不知所踪,最后在枪林弹雨中找到的故事。该片在豆瓣评分高达9.0,还曾入选2014年美国国宝影片名单。