评价学生的评语

内蒙古恒学教育
评语才是评价一个人的语言。适当的加入寄语或意见是可以的,但不能转变评语和寄语在本质上的区别。而学生评语则一般为老师、同学、家长等非本人对一人的评价。
所谓评语,就是对一个人的全面(包括学习、生活、心理等方面)印象、评价之类的语言。
现普遍存在把"寄语"和"评语"弄混淆的情况。要分清这两种情况,寄语是送给一个人的话,而评语才是评价一个人的语言。
适当的加入寄语或意见是可以的,但不能转变评语和寄语在本质上的区别。而学生评语则一般为老师、同学、家长等非本人对一人的评价。
小蕾蕾爱生活

评价学生的评语有:

1、你尊敬老师关心同学,热爱班级,科代表工作认真负责,学习上一丝不苟。在困难面前你也曾迷惘徘徊,甚至丧失了信心和方向,但我知道你没有屈服,你有一颗顽强上进的心,不会轻易放弃。在你的努力下,你终于战胜困难并逐步取得了进步。

2、诚实、热情,尊敬师长,关心集体,是你最突出的优点。你本学期以来,心理上成熟了许多,你能自觉遵守学校的各项规章制度,自觉抵制各种不良思想。看到课堂上,你那专注的神情,认真的学习态度,老师也感到欣慰。但有时上课注意力不够集中,是不是有什么心事?可以告诉老师吗?愿你不断地充实自我,变成一个各方面都优秀的女孩!

3、你是一个在各方面都很自觉的学生,能模范遵守各项校规校纪,性格温和,为人善良热诚,乐于助人,集体荣誉感强。今后若能再抓住机会锻炼自己,使自己能得以全面发展,再发挥你的所长,老师相信你会更加出色。

4、你总是默默无语地认真学习,即使遇到了挫折也毫不气馁,沉静之中带着几分倔犟,淳朴之中透着踏实,每次打开作业都能欣赏到你清秀的字体,每次批改作文都能感受到你的执着,你会成功的,我始终对你充满信心。

5、你的校服总是穿得整整齐齐,给人一种清新的感觉。工作上,你能认真负责地完成老师布置的任务,起好带头作用,在同学中有一定的威信。上课能专心听讲,认真做好笔记,课后能按时完成作业,能独立依时完成作业,学习刻苦,能从严要求自己,学习成绩名列前茅。

平时能积极参加体育锻炼。希望你在工作上能更敢想敢干,提高工作效率,积累经验,不断提高自己的工作能力。争取早日加入共青团!

6、你清秀的眉眼间流露出成熟和稳重,你甜甜的微笑里显露出纯真和善良。你有着天使一般圣洁的灵魂,你有着坚强不屈的信念和执着的人生追求,有你这样的学生是老师的骄傲!但我知道你也有忧伤和彷徨,你也会迷惘和失望。在今后的人生路上,希望你多一些坚忍和自信,向着自己的目标勇往直前!胜利属于自强不息者!

7、聪明伶俐用在你身上一点也不夸张,清纯活泼是你可爱的内在因素。你热爱学习,尊敬师长,劳动积极,对一切新事物充满了好奇,强烈的求知欲为你打开了广阔的知识世界,在浩瀚的知识海洋里,我相信你会用理想为舵辛勤做桨,划向成功的彼岸!

8、文静,友好,好学,刻苦。这是你给老师们的印象。你的作业总是那么一丝不苟,精益求精,为人总是那么谦和。老师们看好你,同学们佩服你。“欲穷千里目,更上一层楼。”相信你在新学年能保持良好的学习势头,能迎接更大的挑战。

9、该生德、智、体、美、劳全面发展,团结同学,尊敬师长,学习刻苦,成绩优异,热爱劳动和体育运动,心理健康,朝气蓬勃,是一个优秀的好学生。

10、你天性聪颖,思维敏捷,善于学习,成绩优秀;你大方沉静温文尔雅,是个人见人爱的女孩;你永远那么自信,嘴角总挂着胜利的微笑。但人生不可能是一帆风顺的。在你的学习过程中还会遇到困难,希望你能以更坚定的信念更饱满的热情投入到无垠的知识海洋中去,汲取更丰富的营养,完善自己的人生!