收视率最高的电视剧排行榜前十名

数码科技游戏梦

收视率最高的电视剧排行榜前十名如下:

第一名、《新居之约》

该剧讲述了家装设计师杨光与陈曦联手为客户打造“理想的新居”体味人间百态,寻找“家与幸福”真谛的故事。

第二名、《女士的法则》

该剧以律师行业为切入点,讲述了两个秉持不同理念的律师,从碰撞到理解,共同揭露真相的故事。

第三名、《高兴的酸甜苦辣

该剧讲述了北京女孩李飒飒因缘巧合下结识了北漂的陕北男孩常高兴,两人从陌生到熟悉,遭遇了情感、事业上的诸多考验,一路互相扶持、共同成长的故事。

第四名、《请叫我总监

该剧根据红九的同名小说改编,讲述了从小到大梦想成为投资人的宁檬阴差阳错成为总裁秘书,与能力极强、脾气火爆的霸总上司陆既明斗智斗勇,最终携手逐梦,并肩搞事业的故事。

第五名、《风起陇西》

该剧根据马伯庸于2006年创作的同名小说改编。讲述在天下三分、烽火四起、英雄辈出的时代,两个不被乱世聚焦的“小人物”陈恭与荀诩,在惊心动魄的谍战中爆发出夺目光辉,于历史之外谱写出一段英雄传奇。

第六名、《运河风流》

该剧以真实历史人物故事为原型,讲述了民国初期以黄子荣、宋鲁生、杨春早为代表的“济宁三杰”跌宕起伏的人生历程与家族命运。

第七名、《好好说话》

该剧讲述了平常百姓在面对现实的鸡毛蒜皮、误解纠纷时,如何一步步敞开心扉,用“沟通”解决问题,最终互相谅解与治愈的故事。

第八名、《摧毁》

该剧根据真实的历史事件编写而成,讲述了雾都解放前夕,国民党准备在撤离大陆之前炸毁雾都的兵工厂和重要基础设施,表现了国共两党的殊死较量和尖峰对决的故事。

第九名、《良辰好景知几何》

该剧根据灵希原著小说《倾城之恋》改编,讲述了性情桀骜不驯的将门之子萧北辰,和落魄千金林杭景历经几重误会波折,因爱蜕变成长,在烽火年代踏浪而行的故事。

第十名、《风声》

该剧根据麦家的同名小说改编,讲述了共产党地下工作者“老鬼”打入日伪情报组织内部,却在紧要关头被截断传送路线,自己也面临身份暴露的危险。危急之下,“老鬼”与敌人展开周旋,想方设法将情报传递出去的故事。