小明有50元钱,是小丽的2倍少8元,小丽有多少钱,怎么算?

坤kun君
小丽有29元钱。
解:设小丽有x元钱。
则根据题意可列方程为2x-8=50。
方程变换为2x=58,则x=29元。
即小丽有29元钱。
等式的性质
等式两边同时加(或减)同一个数或同一个代数式,所得的结果仍是等式。
等式的两边同时乘或除以同一个不为0的数,所得的结果仍是等式。
等式的传递性。若a=b,b=c则a=c。
一元一次方程的解法
一般方法 解一元一次方程有五步,即去分母、去括号、移项、合并同类项、系数化为1。
小明有50元,是小丽2倍少8元,小丽有29元。
根据题意设小丽有x元。
列方程:
2x-8=50
2x=50+8
2x=58
x=29
所以小丽有29元。
解方程的方法:
1、去分母:方程两边同时乘各分母的最小公倍数。
2、去括号:一般先去小括号,再去中括号,最后去大括号。
3、移项:把方程中含有未知数的项移到方程的另一边,其余各项移到方程的另一边移项时别忘记了要变号。
4、合并同类项:将原方程化为ax=b的形式。
5、化系数为一:方程两边同时除以未知数的系数。
6、得出方程的解。
用方程解
解:设小丽有X元
2X+8=50
2X=50-8
2X=42
X=42÷2
X=21
答:小丽有21元。
欧朗宁39

小明50元是小丽两倍少八元小丽有多少钱?小弟是他小弟的钱是 我小律师 2x-8=50 那么小丽就应该是50+8÷2,也就是说小丽应该是29元
不离3420

解:设小丽有x元,那么
2x-8=50
2x=58
x=58÷2
x=29.
所以小丽有29元。
生活小达人雪儿儿
你好,很高兴回答您的问题,根据您的问题可以得到,算是。(50+8)÷2=29
grand7170

  善本自心之所在,何此欲以善为?不知为何,就会矫情地想提笔写下这句话。也许就连自己也不懂莫名写下的短句,似乎,又只有自己才懂得吧。

  真正纯粹的善,我从来都不会认为只是单纯的善举,也许是,又亦或不是。善在不同心境的人的眼里,得到的也许是不同的答案。可我倔强地坚持着自己的”善论“,热爱生活,亦本为善。

  生活是一门学问,有待考究,也永待考究,生活是奇妙的东西,值得为此追求和执念一生。心如止水,远离城市喧嚣是非之地,因而如此,享受生活,亦是善。

  青磐石旁站定,悠然采撷丛边的野花,轻轻地赤脚在凉冰冰地青石桥边踏过,亦或下溪在水里趟几个来回,凉丝丝的触感从指缝流至脚心,最后暖至于心。嘴里哼出的不成调的小调子,看到了吗,彼此粲然的笑容。

  喜欢着去树荫下走一遭,密密麻麻重叠与此的树影,那些不曾发觉的小小光斑,投影在灵魂之中。沐浴于大自然的馈赠之中,无不感叹活着的美好,谁又亦或谁不为所动,触得泛起的美好由心而静。善自心境,取自人心,心境归于自然。多少美好,在慢不下来的时光,逝去了呢?

  善本归何物,无从知晓。但我却认世间从未分过善与恶,一切源于善,爱归于善,恨也归于善,多少是是非非都沦陷在这善的是非之中。活着就该知足,知足者必懂得如何享受生活,也必是善。

  善本自心之所在,何此欲以善为?皆于善罢。