青少年怎么预防近视呢

萌伊515
1、合适的照明,桌面上的照度应不低于150勒克司, 如果使用台灯以40瓦磨砂白炽灯泡合适,灯罩大一些合适。
2、合理的饮食,要保证食物的多样性,不要偏食,缺乏任何一种营养元素都会对眼睛造成伤害,注意少吃甜食及烧烤。
3、注意营养补充,多吃蔬菜,补充维生素、锌、铬、铜等矿物质,因为它们对眼睛的发育和健康有重要的作用。
4、合适的休息:保证睡眠时间,因为睡眠不足是形成近视眼的另一重要原因。
5、做好眼保健操:眼保健操能改善眼部血液循环,解除眼的疲劳。
6、科学的用眼习惯:1)每次看书学习45分钟应休息10分钟左右。2)杜绝长时间的电脑游戏及手机游戏。
7、定期到专业机构进行视力检查,最好每隔三个月进行一次视力检查。
8、对已经近视的青少年应采用科学的技术或产品控制近视的发展,如数字化技术矫正。
狮子打酱油的啦
保护视力:
一、近距离用眼时间不宜过长。
二、读书写字,玩电脑,保持正确姿势。
三、五谷杂粮、荤素搭配。
四、看书写字时,光线应适度,不宜过强或过暗,光线应从左前方射来,以免手的阴影妨碍视线。
五、避免边走路边看书或在行走的车厢里看书。
六、积极参加体育锻炼,增强体质。
七、坚持做正确的眼保健操。
八、少吃糖果和高糖食品。
九、定期到眼科医院检查视力,发现减退应及时矫正,防止近视加深。
赞赞团队
预防近视的主要办法就是养成良好的用眼习惯,对于所有近视眼、特别是病理性近视眼者,应当设法防止近视屈光度加深,维持或争取改善视功能。除可采用上述预防近视眼发生的方法外,尚应特别注意合理用眼,选择适当工作避免过度用眼与不良视觉刺激。正确矫正屈光不正,配戴合适眼镜病理性近视眼要求经常戴镜,远近选择使用。
最爱Kelly0319
预防近视:
1、保持正确的看书姿势
2、避免灯光阳光直射
3、让孩子“减负”
4、让眼睛多休息
5、注意补充营养