记忆力减退是什么原因引起的呢

裕有轻2714
记忆力减退造成的原因,主要为以下几点:
一、年龄增长。随着人们年龄的逐渐增长,身体的各项机能也在逐渐下降,记忆力也会随之下降,这属于正常的生理反应,可通过反复记忆、反复强调,来延缓记忆力下降的程度。
二、失眠。如果长期存在失眠状况,就会导致记忆力减退,主要是因为在睡眠时,大脑可以得到充分的休息,失眠的患者大脑长期得不到休息,就会引发记忆力减退。
三、不良的情绪。比如在平时经常出现焦虑、愤怒、抑郁等情绪,会对人们的思维造成影响,导致记忆力减退。