电信iptv可以接两台机顶盒吗?

IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。

需要两台电信的网络电视机顶盒才能连接两台电视机,以同时收看不同的网络电视节目,方法如下:

1、将电信网络接入路由器后,从路由器分出两条网线,分别插入电信机顶盒的网络输入接口。

2、准备两条AV线,分别将两台机顶盒和两台电视机连接起来,注意AV线的插头颜色要和接口的颜色对应即可。

3、启动电视机,按电视机的TV/AV键将电视机的信号源切换为AV模式,即可显示出机顶盒的画面。

4、接下来可以使用电信机顶盒的遥控器操作,选择并点播网络电视频道进行观看即可。

5、这样就可以实现两台电视机同时收看不同的网络电视节目了。

通信协议要求

IPTV机顶盒作为IP网络接入的终端设备,必须支持一系列与业务相关的IP。可以将机顶盒所涉及的IP归纳为:接入过程中涉及的相关协议,包括PPPoE、DHCP、IEEE802.1x。

文件/文本传送协议,包括TFTP、FTP、HTTP;媒体传送协议,包括实时传输协议(RTP)和符合ISO/IEC13818-12000规定的传输协议;Internet组管理协议,包括支持组播的IGMP(应符合RFC2236的规定);媒体播放控制协议,包括实时流RTSP(应符合RFC2326的规定)。

管理协议,包括由DSL论坛定义的用户终端广域网管理协议TR069和简单网络管理协议SNMPv2;网络时间同步协议,可选择网络时间协议(NTP)或简单网络时间协议(SNTP)。