用美剧《老友记》来练口语,你觉得会不会过时?

吃瓜群众1718
最近在给公司写有关于《老友记》的文章,果然有新大陆发现。

《老友记》绝对算的上是学习英语的入门级教材。

1.剧情幽默搞笑,国内对《老友记》致敬的是《武林外传》,有过抄袭口碑的是《爱情公寓》,足够说明《老友记》的剧情,有多吸引人。

2.台词精炼,每一句都是地道的美国腔调。我问过公司过了英语专业八级的女生,她说《老友记》的确很好,比起一些美剧中动不动就出很多俚语的好太多了,初步学习一定有帮助。

而我是一个很爱学习的人,所以就去找了好久的资源。

搜狐下架,我就很郁闷,各个网站都找不到,很郁闷,是那种有钱都花不出去的郁闷。

后来在优酷上说是可以看,我就去了,结果全是花絮。

最后,我找到了10季的资源,如获至宝,赶紧整理好,怕哪天被偷了。

说到正题,学习英语看《老友记》真的可以达到能说口语的效果吗?

反正我在学时,看了很多的评价,人人都那么说,我为什么不试一试(try 一 try )呢?

为什么我看到这样的截图,总会产生一种邪恶的感觉呢?

好吧,如果你想要,给你们分享一下。