孩子高二学习很努力,但成绩总是提不上去,不想再学习了怎么办?

潜心学浅出句难2

现在很多的高中孩子都不喜欢学习,而且还有厌学的心理,我们要找到其中的原因,看一下他们为什么不想上学,是因为学习跟不上,还是因为学校里同学相处不好,还是其他的原因,只有找到这些,我们才能对症下药,解决孩子不想上学的问题。

高中女生厌学了怎么办?

  1.给孩子更多的鼓励,尤其是在他们学会转移注意力的时候。 当出现严重的学习问题和厌学情绪时,家长应及时引导孩子转移注意力。 日常学习的问题,日常学习规律的还原,可以有效缓解厌学感。

  2、积极与孩子沟通交流,尤其是在孩子不愿意上学的时候,可能会出现很多消极情绪,比如抑郁、烦躁或自觉压力大、学习负担重等。 这个时候,家长可以多和孩子交流,走进孩子的学校。 在内心,站在孩子的角度思考,家人随时的鼓励和包容,是重要的支持和保障。 只有增加人际交往,才能缓解因孤独和寂寞而带来的负面情绪问题。

  3、帮助孩子解决在学习过程中遇到的各种问题,如与同学关系紧张、认为老师对自己不公平或学习下降等,这些问题要认真分析原因,及时解决。 只有让孩子自卑,才能解决不愿意上学的问题。

  高中女生厌学的原因:

  1、基础太差,不适应。 这部分主要是特长生,本身基础较差,也受所学专业的影响。

  2.学习目的不明确。 有些学生不适合高中。 每一天都算作一天。 老师会赶上去上学。

  3.学习方法不当。 受初中水灾影响,我上高中时还是靠老师教,自己听,没有自主学习的习惯,更没有合作学习和探究学习的习惯。 方法不当影响成绩,因成绩差而失望,因失望而厌恶学习。

  4.负面的情绪体验。 有的学生因为某事而情绪低落,对学习失去信心,导致厌学。

  5、缺乏自律和毅力。 有的同学信心满满,但一时控制不住自己,放手了。

帐号已注销

可以告诉孩子不要着急慢慢的来,等到高三还有一轮大复习,这个复习阶段是非常容易提高成绩的。
何趴666

好好跟孩子沟通,了解孩子不想上学的原因,适当的让孩子放松一下,然后好好学习。
涂鸦呀呀yg

你应该告诉孩子就是人生必经的,人家能过去,你为什么过不去呢?你要相信你自己。