考驾照的全部流程

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
考驾照的全部流程:
科目一
考试内容主要是道路交通安全法律法规、行驶规则等理论知识,总分是100分。一共有100道题,而科目一及格线要求是在90分,也就是说考试没有达到90分及以上的,还要进行补考,也就是重新预约考试。科目一的补考是不限次数的,但是需要交补考费。
科目二
考试主要内容是基础驾驶和场地驾驶的理论知识,项目有5个,分别是倒车入库、坡道定点停车与起步、侧方停车、曲线行驶和直角转弯等。科目二同样是100分,及格线为80分。
科二考试机会有5次,即每次考试包含考试一次、补考一次(除了初次考试,每一次预约补考的都要交补考费)。
科目三
考试内容主要是路考,也就是要去真正的道路上考试,一共有16个项目,满分同样是一百分,及格线是90分。考试机会与科目二一样,补考机会均不过的,需要重新报考驾校,从科目一开始考起。
科目四
考试内容主要是安全文明驾驶、紧急情况、事故处理等知识,主要是理论考试,一共50道题,不光有单选题,还有多选题、判断题。满分100分,及格线是90分。
热爱旅游知识

1、报名。最好是找到教练,从他那里报名,这样要么便宜一点,要么能更快的上车。如果直接到驾校报名,就要等驾校分配教练,而且教练没有好处,也很可能把实际学习的时间往后拖。

2、体检。报完名后,要去车管所进行体检,主要是检查听力、红绿色盲、握力之类,很少有人不合格。车管所不能刷卡,记得要带现金。

3、体检合格以后,就要按驾校的安排进行理论学习。各个驾校可能形式有所不同,但内容都大同小异。完成学时后,驾校会安排你去指定地点参加理论考试,也就是科目一。考试是考一补一,也就是说如果你第一次考试没有通过的话,可以当场进行一次补考。如果两次都没通过的话,就要等一个月以后了。

4、科目一通过以后,就要进行科目二的学习,也就是场地内的驾驶技术。五项内容为:倒车入库、坡道定点停车与起步、侧方停车、曲线行驶和直角转弯等。主要是掌握一些基本的驾驶技巧。难度都不大,主要是个熟练的过程,如果有足够的上车练习时间,基本上都是没问题的。