喜欢上一个同学咋办?

夏天西瓜格外甜
我觉得这个问题不是用该追或者不该追来回答,这不是一个判断题。

我想站在一个当事人的角度分析我的看法。

如果是我,我读大二了,我有喜欢的人,这很正常,很阳光,很理直气壮好不好。

喜欢了,大胆去表白,这是忠于我内心的表现。

大学时期,不用工作不用计较金钱那么多功利的时期,能遇到自己对眼的,是好事啊。

不过,表白被拒,是很痛苦的,就像自己一颗爱心满满的心捧出去,结果被千刀万剐了。

难过,伤心,哭一场,放松几天。

然后,问问自己,分析一下,我真的很喜欢他吗?他拒绝的原因是可扭转的吗?(比如性格不合,要专心学习等外因是可扭转的,有爱的人了,不喜欢女的等内因,那是不可扭转的,那就没有争取的必要了,要按情况分析)

如果属于该放手的情况,那么干脆转移注意力,化悲愤为其他,该干嘛干嘛去,人世间,生存是头等大事,即使你含着金钥匙出生,想活得好活得有意思,也还是要自己折腾,没有等着别人给的。所以,没有恋爱的日子,就好好生活好好谋生存呗,这也是很有意思的事儿嘛。

如果是有机会后续的,那就要好好谋划。

个人觉得,为心中所爱去谋划,是一件正义凛然,不卑不亢的事,不用害羞,不用觉得虚伪,不用觉得自我贬值了。人世间不就是几十年吗?女人苦哈哈不做这个不做那个,也未必换得来自己舒心的生活的,还不如真性情做自我。

而且,谋划分很多种。

个人觉得,大气的谋划,是内心坚定,知道自己要什么,并坚持;外表嘛,就随机应变,遇强则弱,遇弱则强,曲径通幽,万变不离其宗。

如果白马王子爱读书,反正读书也是大学必修课,那我也去好好跟着他尾巴做学霸好了,价值取向一致,自然会水到渠成。

如果白马王子爱运动,那也可以跟着运动健儿跑嘛。

归根结底,就是要找到三观一致的可能,那就水到渠成了。

个人觉得,性格合不合都在其次,关键是三观一致,这样才是长久之计。外貌声色犬马之吸引,都不过是早上露水,熬不过大四。

所以,这个问题并不难解决,问自己的内心,审时度势。

罗马不是一天建成的,甄嬛也不是一日成为熹贵妃的,试错,思考,成长,修炼,每一步其实都是人生财富。

当然也许甄嬛一开始未必想做熹贵妃,可谁能让人生重来呢?没有如果 ,就坦然前行呗,何况做了熹贵妃的甄嬛也未必做不了返璞归真的甄嬛,你说呢。
小青蛙说法
亲亲,您好,很高兴能够为你解答:
喜欢上自己的同学是很正常的事情,不要有心理负担。

1.初中是孩子们的青春期,内个阶段男女生互相就会有一定的好感。但是初中年龄段如果涉及深度的男女关系那确实有些早,说明这个孩子的原生家庭确实有一定的缺陷。但是高中的话真的很正正常。

2.很多家长会觉得,我的孩子念高中,这么关键的时刻,男女生要是在这个时候谈恋爱会很耽误考大学的。

3.这种老式思想真的很少有家长会有了。这样的家庭观念真的很影响孩子的心理健康。孩子如果在青春期的时候对异性一点儿都没有兴趣,那才是最可怕的!正常男女之情是人之常情。

4.80后90后们都知道,高中恋爱和学习一点都不挂钩。很多学习好的两个人在一起也会谈论学习,相互鼓励对方,互相陪伴对方,这样的男女之情是件好的事情。学习不好的学生,如果有人陪伴也是件好事。如果有些感情逾越了这种男女之情有了更为过分的举动其实这也不是不可以理解。因为这个年龄段的男生本来就会很好奇女生,大家都知道古代男女很早都结婚了,人有七情六欲也很正常,但是要互相保护好对方才好!

5.我见过很多奔三的结婚恋人都是高中就认识的同学。有些是高中不是恋人,现在一起结婚,有些真的就是高中恋爱到结婚。因为你上了大学才知道,或许在大学里没有那么多合适的,工作了进入社会更没有什么人选,所以就成为了剩男和剩女。

所以,有喜欢的也不要害怕,首先你要明确自己的心意,了解自己是否真的喜欢;如果真的喜欢那就大胆去追,但要记得千万不要耽误自己的学习时间噢。不论能否追到都要乐观,不可否定自己。敢于表白才是勇气
白发与里

不是我说你,这年头还有人想谈恋爱?行行行,我明白,你年轻,有这想法,这很正常。但是,不是说你对人家有好感,人家就会喜欢你。单身挺好的,况且你还这么小。最近不是有部电视剧
o,叫《三十而已》吗?人家三十岁还不着急找对象,你着啥急呀?是不是呢?你对人家有好感,你知道那个女孩子怎么想的吗?她可能还挺讨厌你的。如果你表白了,或者走得太近,她铁定会和你断绝联系。不是说早恋不好,而是说男追女本身就不是很靠谱的事情。如果合适,缘分到了,都会有的。如果你身边的人将来都有对象了,可能只是你的缘分没到。单身不好吗?我和你说,多少人都很喜欢单身的,恋爱有意思吗?没意思呀!等你年龄到了,有工作了,到时候再找门当户对的不就行了
高中有女同学直言从小学到现在没有喜欢过一个人,让我颇感惊讶。数数身边的朋友,不是谈过就是暗恋过。那位女同学也说感觉自己的青春里一直空落落的,好像缺点什么,以至于现在回想起来不知道可以怀念谁,谁又可以代表她的青春。
521手福中心

如果是真爱,就去追
拒绝了也不要怕
至少人生没有遗憾了
星星Dw3
初中还是高中?如果是很重要的阶段的话建议你 毕业之后再去表明 原因有二,一方面别给青春留遗憾,另一方面你不知道未来你会遇到什么人,什么事,况且你也不确定这个同学是否喜欢你。其次,两个人的前途更重要,不要因为感情而耽误了两人学业与前途。