300度近视怎么矫正?

城北的北城E2
手术已经是一种非常成熟的技术,但手术并不是百分之百安全。因此,当决定激光治疗近视时,要考虑其中的副作用。

一般情况下,准分子激光手术可能产生如下并发症:

1、术后可能会出现夜视能力下降。有的人会在光线较弱的环境下看不清楚,晚上视力下降,看东西模糊;

2、可能会出现视物重影。这种反应对车手不利,会影响行车安全;

3、原先近视度数比较高的人,可能在术后出现视力下降、达不到预期的理想程度;

4、如果手术过程中产生失误还会导致角膜瓣位置发生偏移而不得不进行角膜移植。

从今年开始,LASIK术(激光原位角膜磨镶术)价格大幅下降,降价幅度达到50%以上。在降价的背景下,一些医疗机构会出现一次性刀片多次使用、不接受复杂手术等现象,因此决定做手术的人要向医院主动咨询这些问题。

马群认为,治疗近视方法有很多种,作为一名眼科医生,患者不主动提出进行LASIK手术,医生不应该主动推荐。
茕格格
养生达人

近视眼多数是长时间近距离看手机或者是电脑引起的,属于屈光不正。可以通过佩戴合适度数眼镜进行矫正,避免眼睛近视度数进一步下降,如果感觉佩戴眼镜特别麻烦,可以去医院做手术治疗,比如采取准分子激光手术或者是全飞秒激光手术,这些方式可以将眼睛视力矫正到正常范围以内
菜篮子zj

框架眼镜是目前安全性较高,适应范围较广的矫正方式,需要进行精确验光,以获得视力、瞳距、矫正度数等综合信息,选择合适的镜片、镜框种类等,试戴合适后再进行配镜。一年复查一次,定期更换镜片。
生活贴心老师

首先300度近视眼是可以逆转的,建议可以通过以后的用眼注意会慢慢好转,以后保持正确的姿势读书看字,多做眼保健操,可以多看一下远处的事物,促进眼睛的调节。
我会会飞信不

300度近视了可以通过佩戴眼睛来进行矫正。也可以通过激光手术来进行矫正。