斛珠夫人大结局怎么样

妈妈不好惹

电视剧《斛珠夫人》的结局可以说是比较好的,因为女主方海市最终还是与男主方鉴明跨过重重困难在一起了。但是,美中不足的是,男二帝旭虽然和女儿缇兰互相有爱,但是最后两人却一起死了。

我们在看《斛珠夫人》的时候,对于结局一直是抱有忐忑的感情的,因为原著中不管是方鉴明方海市,还是帝旭缇兰,他们的结局都是不尽人意的。而电视剧也有众多虐心的剧情。

但是,随着剧情的发展,方鉴明和方海市感情逐渐变好,并且虽然还是嫁给了帝旭,但是实际上于帝旭并没有关系而是方诸和帝旭早就计划好的。

结局虽然帝旭和缇兰都死了,但是缇兰是为了保护心爱的帝旭而死,也算是一种得偿所愿了。而帝旭也看清内心爱上了缇兰,从而放弃求生伤重而死了。所以,《斛珠夫人》的结局男二女二这一对共赴黄泉了。

而男主方诸在给小皇帝结柏溪后也没有死,而是成为小皇帝的帝师,最后与方海市携手共度一生。