二手车过户时哪些材料必须要拿到手?

丁一皓学长

汽车过户时,买方必须获得这些材料,否则会遇到麻烦或将来想再次获得这些材料时将非常麻烦。

1、机动车登记证,俗称“大绿皮书”,是车辆所有权的合法凭证,由车主保管,无需随车携带。但是,在任何车辆办理交接时必须出示,如国籍和所有权转让,并且车辆上的所有信息,如车主、转让时间、是否有抵押等,这个等同于是车辆的户籍。没有这本绿皮书,所有权转让就无法处理。如果车主长时间拒绝向您出示绿皮书,可能有两种情况。首先,汽车可能仍处于抵押状态,绿皮书无法拿出来让你看。如果通常是在车辆管理处抵押,这种还是可以过户,但如果是私人抵押,则很难判断。因此,当你遇到这样一辆看不到绿皮书的二手车时,你应该小心。其次,它可能会丢失,需要重新补办。重新补办相对简单。只要您携带机动车牌照申请表、机动车所有人身份证原件和复印件、机动车检验记录表,即可到车辆管理处补办。

2、转让汽车所有权时,还需要出示采购发票。虽然这可以另外再补做一次,但很麻烦。过户完成后,你将有一张新的发票。当你拿到第二张发票时,第一张发票是无用的。但我建议你还是留着它,因为当你将来想卖掉这辆车时,你可以拿出第一张发票,告诉别人当时这辆新车有多贵。这样的话,你就可以把二手车的价格提高一点。

3、驾驶执照被认为是大多数车主所熟悉的,因为它是一张需要随身携带的汽车身份证。转让所有权时必须有驾驶执照。车辆管理处需要回收旧驾驶证,然后检查车辆并更改驾驶证信息。另外就是交强险,交强险是我国第一个由国家法律实施的强制保险制度。其保险费按照国家统一的收费标准,由国家统一规定。由于它是强制保险,所以在转让所有权时必须有一些保险。因此,购买二手车的朋友必须特别注意强制保险政策,因为如果交强险到期,您必须先购买交强险后,你才能转让所有权。虽然你最初想在买车后购买保险,但如果你买的车交强险快要到期,它也可以作为一个讨价还价的理由。综上,这就是汽车过户时需要拿到的材料。

帐号已注销

行车本,保险单,购置税,车辆信息单,还有机动车登记证,这些东西必须要拿到自己的手里面。
天才刘铁锤

1.机动车登记、转让、注销/转入申请表直接现场填写;

2.买方居民身份证或临时居民身份证原件及复印件;

3.如果代理人是代理人,还应提交代理人身份证原件和复印件以及机动车所有人的书面授权书;

4.卖方身份证原件及复印件;

5.机动车登记证;

6.机动车驾驶证、购车发票或转让单;

7.机动车交易合同(在中转大厅填写);

8.机动车检验记录表(现场办理);

9车辆购置税完税证明或免税证明;

10机动车交通事故责任强制保险证书;
宏盛宏盛99

必须要拿到手的这些材料就是,车辆的购买证明,车辆保险的购买凭证,车辆的过户手续,车辆户口的转移手续,车辆的保险手续。
山西宏盛星辰

要准备购买车子相关证据,要准备驾驶证行车证,也应该准备好银行卡,身份证,要将车的户口,还应该将车子所有权都过户。