耳鸣导致的耳聋,还可以治疗好吗?

神经性耳聋引起的耳鸣对患者造成的危害特别大,建议患者应该在早期就及时的进行检查与治疗,临床上治疗此病的方法主要有药物治疗和手术治疗两种,患者在治疗以外,要注意加强自我调养,比如保持良好的生活状态,规律性的生活与作息,积极锻炼身体以提高身体的免疫力等等。

临床上,导致人们耳聋耳鸣的原因是有很多的,其中,神经性耳聋引起的耳鸣就是常见的一种,神经性耳聋耳鸣的发生,对于患者造成的危害相当大,在治疗方面也有相当的难度,提醒患者应该抓住早期治疗的关键阶段,那么,神经性耳聋引起的耳鸣怎么治疗呢?下面我们来了解一下其治疗方法。

1、药物治疗。临床上,神经性耳聋引起的耳鸣可以通过药物来治疗,如果患者的症状表现比较轻的话,建议患者服用一些药物了治疗,比如镇静类的一些药物,或者抗惊厥类的一些药物等等,当然,患者也可以选择血管扩张剂,降低血液粘度类的药物,最好是同时服用B族维生素,当然,药物治疗只是一个缓解方法,如果患者的病情非常严重,那么还是建议手术治疗为好。

2、手术治疗。临床上,对于病情比较严重的神经性耳聋引起的耳鸣患者,建议采取手术的治疗方法,手术治疗一般是在不得已的情况下才选择的,手术治疗有一定的风险,需要医生进行全面的检查和评风险评估后才能做手术。

当然,神经性耳聋引起的耳鸣的患者除了接受正规的治疗外,也需要加强生活当中的调养工作,尤其是在加强饮食方面,建议患者多吃一些有利于恢复神经元的食物,比如多吃一些水果还有绿色蔬菜,以利于提高身体的免疫力。

神经性耳聋引起的耳鸣造成的危害特别大,提醒患者应该及时的进行检查与正规治疗,临床上的治疗方法主要有药物治疗和手术治疗,患者在治疗的同时,要注意加强生活当中的调养工作,比如保持良好的精神状态,生活有规律性,多锻炼身体以提高身体的免疫力等等。
斜阳紫烟

难,很难,如果能治疗好,助听器厂家该关门了。耳聋的因素很多,如果是是神径性耳聋是无法治好的。
匿名用户

耳鸣耳聋不能完全治疗好。耳鸣耳聋可以缓解症状,但是一般很难完全好。对于神经性的耳鸣来说,如果早期发现,并对症用药治疗,会有一定治疗效果的,但如果病程迁延时间太长,则很难治好,甚至有一些,听力会有所提高,但是耳鸣的症状很难彻底缓解。
帐号已注销
您好!耳聋突聋好治,耳鸣急性好治。出现耳鸣和耳聋必须要检查什么病因才可以确定是否可以治疗,如果是出现了类似的症状,一定要看耳鼻喉科医生进行相关的检验,需要注意是不是有中耳炎,或者是听神经炎等症状,如果是神经性耳聋或者耳鸣目前治疗有困难,一般需要根据病情对症治疗,可以口服营养神经药物
帐号已注销
你好!药毒性耳聋的症状1、 早期症状常为高调耳聋耳鸣,由于初期仅为高频听力受累,故常无自觉听力障碍。2、随病情发展,频率波及范围扩展,耳聋程度加重,出现听力障碍,可发生用药期,或停药数周或数月,个体易感者可发生于用药早期,偶见有致全聋者。3、药物影响前庭器官,表现平衡障碍,眩晕,患者感觉于行动或头部迅速运动时视物不清,此与前庭眼反射减退有关。4、听力检查多为双侧对称性感音性神经性聋,呈下降型听力曲线。5、 前庭功能可表现单侧或双侧低下或丧失。建议你尽早上正规的医院就诊治疗!