大学生可以谈恋爱吗

zjhsyzzs

对于大学生来说,谈恋爱这件事是一门必修课。 正如心理学弗洛姆在其著作《爱的艺术》一书中所说,「爱是艺术,也是能力,就像绘画、写作一样,需要反复长久地练习。」「在实践中,我们要把成熟的爱作为学习目标,克服狭隘的、自私的共生有机体式的爱情模式。」 我始终认为,恋爱是两个独立的人「在一起」各自成为最好的自己,而不是两个人相互捆绑、成为彼此喜欢的样子。所以,我将从爱自己、爱对方和接受爱三个方面给出一些忠告。 (1)爱自己:恋爱之前先做自己刘嘉玲说:「你要在你独立的人生世界当中,去追逐更美好的自己」我认为这是爱情最正确的打开方式。一个人只有先自己,过好自己的日子,才会散发独特的光芒,吸引属于自己的爱情。否则,吸引来的可能只是伪装之后的爱情。 在爱情中,做自己,活出自己,是对自己的爱护,也是对他人的负责,更是对爱情的真诚。如果你是苹果就努力做好一颗红红的苹果,如果你是芒果就认真地做一个黄黄的芒果。不必为谁改变自己的颜色和味道,更不必为了取悦对方让自己丧失原本的色彩,用自以为是的爱去感动对方。爱是吸引,不是感动。做好自己,爱自己,是爱情中最基本的底线。对于如何做自己、爱自己,我给出以下一个忠告。第一个忠告:建立正确的自我认知。《简·爱》中说:「你以为我会无足轻重地留在这里吗?你以为我是一架没有感情的机器人吗?你以为我贫穷、低微、不美、渺小,我就没有灵魂,没有心吗?你想错了,我和你有一样的灵魂,一样充实的心。如果上帝赐予我一点美,许多钱,我就要你难以离开我,就像我现在难以离开你一样。我现在不是以社会牛活和习俗的准则和你说话,而是我的心灵同你交流。

柠栀你

大学生可以谈恋爱大学生可以恋爱,首先大学生都已经成年,不管做什么事情都是清理之中,不管发生什么事情,都应该尽到自己应该尽的责任。其次对与谈恋爱来讲,一段健康的恋爱会使双方变得更好,不仅仅是一段经历和经验,更是一段宝贵的回忆。

但是在谈恋爱之前,应该谈恋爱的意义是什么,谈恋爱是为了所谓“亲亲、抱抱、举高高”吗?

谈恋爱是两个人从识到知的过程,是彼此照亮,成为彼此避风港,是激励对方,成为更好的自己。谈恋爱时彼此磨合的过程,从来没有最合适的两个人,只有磨合过成为最合适的那个人。谈恋爱要学会将心比心,在发生问题之后要学会站在对方的角度思考问题这样两个人才会更长久。

生活中最好的事情就是拥有彼此—奥黛丽·赫本

tdw95136688

可以谈

进入大学,就意味着成长和成熟,如果找到了志同道合的朋友,或者彼此能够督促进步的异性,还是可以试着交往,因为好的爱情意味着互相让对方可以变得更好,并且在成长路上有伴,不至于单枪匹马,伤心时,也能找到一个温暖的怀抱,周末节假日,也有了聚会逛街的贴心小卫士,何乐而不为呢。但是爱情不是永远的甜蜜,偶而也会有暴风雨,因为关乎现实问题,大学生谈恋爱,大多第一次谈,心灵和心智也不够成熟,大大小小的矛盾时常发生,男生会觉得女生麻烦,女生会觉得男生不够爱自己,这也无疑给自己带来了麻烦,影响学习,所以理性看待,有得到也有失去,有付出,也会有你想要的收获。

花爪义1f

大学生谈恋爱按道理来说,很合情合理。

1.我们处于青春萌动时期,有许多的激情和对爱情的向往。遇到喜欢的人,应该冲一冲,大胆一次,不计后果。

2.大学没有高中时期的躲躲藏藏,我们可以热热闹闹的谈恋爱,大大方方的公开。可以告诉自己父母,获得支持。不再是高中那是桌子底下的恋情。

3.大学还不是社会,认识的人大多还很单纯,不容易收到伤害,当然也不能掉以轻心。

4.有人会说,寡王一路硕博。我认为,谈恋爱和学习并不冲突,一个好的恋爱关系,应该是比翼双飞型,一起加油,一起为了心中的目标努力。

5.可以有一个心理依赖。委屈了,有人安慰,寂寞了,有人说话,生气了,有人哄。还是很美好。

6.不用羡慕别人。不用吃别人的狗粮,当柠檬精,而是我们可以肆无忌惮的秀恩爱,狠狠地羡慕别人。还是有很多好处的。
大学时期,也许是我们人生最宝贵的时候,没有过多的学业,没有家庭的负担,没有进入社会接受毒打。这时候无论是成功的恋情也好还是不成功的,我想都会让我们成长许多,不再稚嫩。
这就是我关于谈恋爱的想法,仅供参考,不要为了谈恋爱而谈恋爱,遇到了就谈,没有的话,我们就好好学习,努力变得更好,为了以后遇到更好的人。
希望大家都能在大学体验一次校园爱情,一次不错的恋爱。

一见喜ing

我认为大学生是可以恋爱的。

首先,大学生大部分均已成年,不涉及家长担心的早恋问题。老师和家长也是比较支持大学生恋爱的。

其次,大学里的时间较为充裕,没有中学那么忙碌,学习压力也较小。是有足够的时间和精力投入到恋爱中的。不用过多地担心学业和感情之间如何作一个取舍!

再次,大学生有一定的思想成熟度,对待感情不像中学那样模糊,有了更清晰的认知,对待爱情有更深入的理解。

最后,希望大学都能在大学遇到对的人,在大学里拥有甜甜的恋爱!(答主已经遇到啦)