大学生可以谈恋爱吗

张友浩11

大学生都是成年人,当然可以谈恋爱了啊,但是要处理好时间,时间兼容分配,我曾经见过最好的恋爱,并不是每天你侬我侬,每天腻在一起追剧打游戏,而是互相鼓励和督促,在互相为伴侣的前提下,又是学习上的伙伴,一起进步,一起变优秀。还有一个很重要的点是,不得不赞叹古人的见解:距离产生美。大学生的爱情应该有相同的思想、共同的信念和追求,要把美好的心灵、高尚的情操、心理的融合作为择偶的第一标准。珍惜眼前人珍惜每一段恋情。

达成爱与学业共长跑。

越誠

我的答案是可以

大学是很多同学们梦寐以求的地方 那里可以进一步拓宽我们的眼界 丰富我们的知识以及可以正大光明的谈一场健康的恋爱

一场健康的恋爱当然是两个人共同经营的 双方都有足够的能力以及责任 在一场健康的恋爱当中 双方应互相督促对方学习进步 在生活中双方是对方的贴心小棉袄 在学习上双方是对方的作业帮 在思想上双方又是对方的心理导师 这样一来 不仅可以促进双方之间的感情还可以进一步了解对方是一个怎样的人

大学里谈恋爱是一个很美妙的回忆 能让你的大学生活变得更加有意义 以及感受到谈恋爱的快乐 前提是遇到一个对的人 好的人能给你带来很好的体验感 不要图一时快乐 或者因为想谈恋爱才去谈恋爱 要遵从自己的内心 一步一步的向前走

富川草莓奶

我觉得大学生完全可以谈恋爱,很多人高中一心学习,只想考个好大学,因为“过来人”总说:上了大学就好了,你就不用这么辛苦学习,想干什么干什么。电视剧电影情节中,大学的恋爱都是甜蜜美好的,让人向往,这更加刺激了我们想在大学经历一场美丽的邂逅。

但不要为了想谈恋爱而谈恋爱,也不要受身边朋友的影响,就心里老想着谈恋爱。没有什么是有必要还是没必要的,遇到了合适的人,你想和他在一起,心动的感觉扑面而来,那么你就大胆的去追爱吧。大学并不是非得谈恋爱,只能说是到了大学,我们轻松了很多,谈恋爱自由,不像中学时代那么受家长老师的管束。

最后还是希望大家能谈一场甜甜的恋爱哦*^o^*

杨呀么杨kh

当然可以,大学是校园恋爱,不光很纯洁,还非常纯真,进去社会的恋爱会被其他东西占据玷污,所以校园恋爱很宝贵,并且校园恋爱不需要考虑钱多少的问题,非常简单快乐,不会有攀比心,并且有非常没干净和美好,当你发现生活的枯燥的时候这些回忆就是你最大的财富,你会觉得非常美好神圣,更何况大学恋爱还非常自由,并且我们还可以从中学到勇敢,自信,专一这些美好的品质

Colasy6

大学生当然可以谈恋爱,大部分大学生都已经是成年人了,如果遇到心仪的对象当然可以尝试相处一下。这个事情还是看自己的态度吧,还是要树立正确的恋爱观,要清楚对方的人品,三观,以及能给你带来什么。你喜欢对方是因为长相,人品,三观,身材,能力等等,如果对方身上的这些优点消失之后你还会继续喜欢对方吗。正确的恋爱是彼此相互促进相互成长的一个良好的过程,双方都在恋爱中学习,成长,然后变成更好的自己,更爱对方。而不是彼此伤害,让自己自卑不自信怀疑自己,每个人都是独一无二的存在,每个人都有自己的价值和意义,不要因为谈恋爱而丢失了宝贵的自己。