大学生可以谈恋爱吗

LssSinnnn

大学当然可以谈恋爱,有好多人说大学不谈恋爱哪你这个大学不相当于白读了,也有很多人是为了证为了毕业工作做准备赢在起跑线,而且初高中这么多年哪有这么好的机会可以在学校光明正大的谈恋爱,所以大学可以恋爱,但是有利也有弊,我们只要保持好利,即使纠正掉弊,大学可以轻轻松松度过又可以谈好恋爱,也可以好好学习。

但是我们要谈恋爱可以你不能因为恋爱去拉下学习,我们去了大学就是为了学习,当然如果你运气好可能就会找到自己的七彩祥云,一定不能因为恋爱去耽误了学习,要想好自己的人生,我们每个人都是为了大学出来出人头地,你如果因为恋爱耽误了学习,等你出到社会你觉得你的女朋友一定不会嫌弃你没出息?记住一句话她可以不懂事但是你不可以,对吧?

要决定谈恋爱就要和另一个她(他)商量好,我们在一起不能耽误了学习,我们也要做到互相督促检查,谁也不能拉下,将来是要生活在一起的,我们还有很长的路走,恋爱可以边学习边恋爱,到了社会如果我们没有当初好好学习受苦的将是各自,吃不了学习的苦那就吃社会的苦。

所以大学可以谈恋爱但是我们不能因为恋爱耽误了学习,我们一定要做到互相督促,鼓励,一起走向美好,一定不要因为恋爱而耽误了学习。

小羊睡不醒life

我的回答是可以的的,而且一定要谈一场恋爱,就算以后没有结果,也要谈一场,这是你人生仅此一次不可多得的经历,大学时光的你们的爱很纯粹,男孩从这段恋爱中会学会担当,勇敢,用心,有爱,而女孩会得到自信,会变美,会学会心疼你的那个他,会瘦,会觉得时光很美好,有意思,你们可以一起旅游,去扩充眼界,一起创造经历供以后回忆,当然,你们可以一起早起,一起跑步锻炼身体,一起吃早饭,一起去泡图书馆,自习室,一起研究学习,一起去压马路,时不时的来点小惊喜,一起过节,在这段时光中,你们俩眼中都会觉得彼此是自己生活中最重要的人,你们都会为对方考虑,会交心,当然也会吵架,情侣吵架可以促进感情,记住,肯定会吵架,现在大三老学姐的我认为吵架是说明你们真的在乎彼此,很可爱,会让你们印象深刻,如果你们不满足现状,也可以进修自己,大三一起准备考研,去更高的学府,学更深的知识,或者不考研的话,可以让双方父母见一下面,如果都满意,可以定下来,一起工作,结婚,另一种情况,就是分手,你们也都从这段感情中学会很多,会有最美妙的回忆,鼓起勇气再去找自己的有缘人,有人问你后悔大学谈恋爱吗?你会特别坚定的回答,我不后悔,那是我的大学,我的青春,很有色彩的青春,而不是窝在宿舍打游戏,或者整日的学习,那么你的大学生活会很空白,空虚

项兵6530f

大学生当然可以谈恋爱。

在高中的时候有学业的压力,加上父母学校管的严,就算遇到了自己crush,也没有办法。但是你上大学之后,你成年了,你有了自己的选择权和话语权,学业也没有那么多重,你多出来的时间如果遇到了喜欢且合适的,当然要去谈一场轰轰烈烈的恋爱啊。大学的恋爱功利心不强,喜欢就是喜欢,等到了以后工作中,谈恋爱就不只要考虑喜欢不喜欢了,要考虑的东西很多,有的时候感情也没那么纯粹了。而且在大学谈一段健康的恋爱可以让你们两个一起进步,可以互相激励,互相鼓劲,一起成长,一起为你们美好的未来努力,这是一段很美好的回忆,也是一个很有意义的过程。

热爱旅行的小七

从年龄上来说,大学生还是比较适合谈恋爱的,因为上了大学的人基本上年龄也不是太小的了,从心理上来说,大家也基本上都成熟了,可以开始恋爱了。

大学期间应该谈一场恋爱,在谈恋爱的时候有助于提高自己的情商,在谈恋爱的时候,会变的容易去为对方考虑,变得更温柔,更有担当了,这样可以让自己很快的成长,而且恋爱也是人生中很重要的一个部分,工作以后会忙于工作,都没有时间去谈一场恋爱了,所以在大学期间可以谈一场恋爱,谈恋爱的时候能够让两个人一同进步,一起变得更优秀,在高中的时候如果谈恋爱的话,那么肯定是会影响到学习的。

但是在大学谈恋爱的话就不一样了,我们都知道有很多学霸情侣,他们可以一起拿到奖学金一起考研。

所以,大学谈个恋爱还不错嘞。

灸睦私负勤炊9d

大学生可以谈恋爱啦,大学没有老师和家长严格监督你,你可以找一个志同道合的人谈恋爱,一起进步成长。刚高中毕业的同学对大学恋爱有一定的憧憬,但是记住不要为了谈恋爱而谈恋爱。谈恋爱要在你有一定精力和时间的情况下进行。一段好的恋爱让人更自信更优秀,但是不良的恋爱关系会让生活一团糟。所以谈恋爱之前一定要谨慎考虑,是对自己对他人对父母的付责任。最后注意,现在大学生谈恋爱是属于个人的自由了,但是对于谈恋爱的爱情观,很多人都并没有,有些人是以金钱作为追求恋爱的标杆,这种追求形式,以浪漫享受而荒废学业。并没有对于自己的责任和长远规划想法。等于在预支自己的爱情,放任无所顾忌的性行为,这种我们应该是反对的。