大学生可以谈恋爱吗

阿天不怕黑

大学生可以谈恋爱,这都是个人的选择。谈恋爱是人生不可缺少的经过,从甜蜜的爱情,才能走进幸福的婚姻中。就算这段恋爱的结局是两个人并没有结婚,也是老了之后一生值得永远回忆的一段甜蜜往事。

在上大学的那个年纪,也是青春期散发的年纪,遇到一个喜欢的人也是很正常,但谈恋爱也有利有弊,如果把握好,那么他将是你一生的财富,如果把握不好,也就变了一生的遗憾,青春时喜欢的人,是最真诚,最纯真的

但是我们要谈恋爱可以你不能因为恋爱去拉下学习,我们去了大学就是为了学习,当然如果你运气好可能就会找到自己的七彩祥云,一定不能因为恋爱去耽误了学习,要想好自己的人生,我们每个人都是为了大学出来出人头地,你如果因为恋爱耽误了学习,等你出到社会你觉得你的女朋友一定不会嫌弃你没出息?记住一句话她可以不懂事但是你不可以,对吧?

进入大学,就意味着成长和成熟,如果找到了志同道合的朋友,或者彼此能够督促进步的异性,还是可以试着交往,因为好的爱情意味着互相让对方可以变得更好,并且在成长路上有伴,不至于单枪匹马,伤心时,也能找到一个温暖的怀抱,周末节假日,也有了聚会逛街的贴心小卫士,何乐而不为呢。但是爱情不是永远的甜蜜,偶而也会有暴风雨,因为关乎现实问题,大学生谈恋爱,大多第一次谈,心灵和心智也不够成熟,大大小小的矛盾时常发生,男生会觉得女生麻烦,女生会觉得男生不够爱自己,这也无疑给自己带来了麻烦,影响学习,所以理性看待,有得到也有失去,有付出,也会有你想要的收获

盍宝0c0

1、当然可以,在大学里没有人会管你谈不谈恋爱,不会再像高中那样有家长,老师等人管着你,在大学里你就会发现这是一个全新的世界,老师不会阻止你谈恋爱,有些大学甚至会开设恋爱公开课之类的课程来教你谈恋爱,情侣甚至可以一起教室,老师看到了也不会管你的。但是随之而来的问题是,你找得到对象吗?上大学之前不允许谈恋爱,但是当你上大学之后,你会发现,有对象的人都是高中自带的。但是,大学仍然是学习的关键时期,不可沉溺于恋爱之中而影响了学业的发展,要相信只有势均力敌的爱情才会长久。同时,女孩子要懂得保护自己,男孩子也要保护好自己和尊重自己的女朋友。

1位粉丝

2、有利有弊吧。利更大于弊一些。

大学的恋爱,是最浪漫的,不过也是最不现实的。因为大学里很多人谈恋爱不是因为爱,而是为了消除寂寞感。所以,这样的爱情一般不会很长久。可以说,无论大学再恩爱,毕业之后多数都会分手的。

利:从社会学来说,大学期间谈恋爱还是有好处的,能让你在步入社会之前可以先适应怎么去和异性相处,因为恋爱就是怎样去对一个人好怎么让对方感到与你相处是件有意思的事,能丰富你的情感经历,不至于让你初入社会面对职场的异性手足无措,那么坏处就是因为还未步入社会,情感经历缺乏,可能在恋爱的过程中并不是那么顺利,可能会产生矛盾,小争吵,甚至是分手,闹得不欢而散,这对自己和对方都是一种心灵的伤害,那么其中的得失就需要你自己去衡量了。

弊:现在的大学生恋爱,呈低年级化,人数有上升的倾向。一年级开始恋爱不是个别现象,也有一个学生一进学校就恋爱。这些低年级学生,由于社会经验浅,思想简单,很多学生对自己的人生目标和需求没有明确的概念,处理恋爱问题简单、幼稚、不成熟。在配偶选择标准中,外观往往很重,很轻。恋爱方式往往是重形式、轻内容。在恋爱行为中,经常重视过程,重视结果轻松的乐趣,重视轻微的责任。这种恋爱问题的不成熟性,除此之外,他们在学校期间经济上还没有独立,恋爱过程中感情和思想容易变化,没有妥善处理恋爱中感情纠纷的能力,容易导致恋爱周期中断,恋爱对象的选择流浪,恋爱成功率低。

总的来说,大学生谈恋爱很有必要,这不仅仅是提早适应社会的一种方式,更多的是处理社会关系

的一种体现。恋爱的男女可以完善自己性格上的一些不足,也可以学会怎样更加合宜的社交。当然,最好的结果是步入婚姻。恋爱学是门大学问,没有尝试过的人,永远不知道这门学问的深意

蓝莓味的用户名

我觉得大学生完全可以谈恋爱,大学就是适合谈恋爱的地方。不像高中我们忙着考大学,自然没心思谈恋爱。同样也不像社会中谈个恋爱也要考虑着考虑那,说白了讲社会中的谈恋爱其实就是结婚前的预热或者是培养感情等等,又或者是有离过婚的,有孩子的,有好几任的等等。总之,大学中的恋爱是最纯粹的,最美好的。大部分人在大学都会去好好地谈一场恋爱,就算最后没能成功,但是总归是体验了大学恋爱的感觉。而且在大学里没有人会管你谈不谈恋爱,不会再像高中那样有家长,老师等人管着你,在大学里你就会发现这是一个全新的世界,老师不会阻止你谈恋爱,有些大学甚至会开设恋爱公开课之类的课程来教你谈恋爱,情侣甚至可以一起教室,老师看到了也不会管你的。但是随之而来的问题是,你找得到对象吗?上大学之前不允许谈恋爱,但是当你上大学之后,你会发现,有对象的人都是高中自带的。但是,大学仍然是学习的关键时期,不可沉溺于恋爱之中而影响了学业的发展,要相信只有势均力敌的爱情才会长久。同时,女孩子要懂得保护自己,男孩子也要保护好自己和尊重自己的女朋友。当然有的大学生可能不会谈恋爱,可能是因为他/她不够自信又或者她/他有自己的追求,认为不想把时间都花在谈恋爱上。每个人都有自己的想法,但在大学恋爱是完全可以的。

無法無天o

大学生可以谈恋爱,这都是个人的选择。谈恋爱是人生不可缺少的经过,从甜蜜的爱情,才能走进幸福的婚姻中。就算这段恋爱的结局是两个人并没有结婚,也是老了之后一生值得永远回忆的一段甜蜜往事。

1.可以让你变得成熟,因为大学本来就是界于学校和社会之间的一个地方,不能再像以前那样无忧无虑的只顾学习了,要开始了解这个社会,学会以后如何生存。谈恋爱会让人变得成熟,让你开始有责任感。

2.若有幸能找到与你志同道合的能共度一生的伴侣,也是非常好的。我们要谈双方互相进步的恋爱,而不是一方阻碍着另一方的进步。

3.就算你找错了,因某些原因而分手,失恋是一种打击,但也能磨练你,失败是再所难免的。我们可以获得另外一种成长。

4.可以使枯燥的校园生活,变的丰富多采,不再枯燥乏味。如果彼此有着共同的兴趣爱好。那么也是非常有趣的。

5.大学生处于确立人生发展方向与志愿的关键时期,如果双方都可以互相进步,那们都会彼此的未来也是非常有帮助的。

    不是妮妮哦

    我觉得大学生完全可以谈恋爱,大学就是适合谈恋爱的地方。不像高中我们忙着考大学,自然没心思谈恋爱。同样也不像社会中谈个恋爱也要考虑着考虑那,说白了讲社会中的谈恋爱其实就是结婚前的预热或者是培养感情等等,又或者是有离过婚的,有孩子的,有好几任的等等。总之,大学中的恋爱是最纯粹的,最美好的。大部分人在大学都会去好好地谈一场恋爱,就算最后没能成功,但是总归是体验了大学恋爱的感觉。
    而且在大学里没有人会管你谈不谈恋爱,不会再像高中那样有家长,老师等人管着你,在大学里你就会发现这是一个全新的世界,老师不会阻止你谈恋爱,有些大学甚至会开设恋爱公开课之类的课程来教你谈恋爱,情侣甚至可以一起教室,老师看到了也不会管你的。但是随之而来的问题是,你找得到对象吗?上大学之前不允许谈恋爱,但是当你上大学之后,你会发现,有对象的人都是高中自带的。但是,大学仍然是学习的关键时期,不可沉溺于恋爱之中而影响了学业的发展,要相信只有势均力敌的爱情才会长久。同时,女孩子要懂得保护自己,男孩子也要保护好自己和尊重自己的女朋友。
    当然有的大学生可能不会谈恋爱,可能是因为他/她不够自信又或者她/他有自己的追求,认为不想把时间都花在谈恋爱上。每个人都有自己的想法,但在大学恋爱是完全可以的。