高一历史怎么学?

高一历史怎么学?... 高一历史怎么学? 展开
sh...h@163.com
1、温故:再完整翻阅一遍初中历史课文,熟知重要历史基础知识理清中外通史时间线索和阶段,知晓中国古代王朝更替,做好知识准备。
2、知新:向高中师哥师姐们借阅《历史必修一》(人民版)教材,对比初高中历史教材的不同和变化:做好专题一的预习并写好预习提纲,在开学第一堂课上,请把你的预习成果做精彩展示;和师哥师姐们交流交流,了解高中历史学习的方法和心得⌄做好心理准备。
3、拓展:学习身边的历史,培养学习兴趣。通过网络、影视媒体关注一些历史热点、历史考古、历史文化类节目,如:《国家记忆》、《百家讲坛》、《国家宝藏》、《寰球视野》等;读一本自
己喜爱的历史书籍:暑期旅游到了一些历史文化景点,请挖掘当中的历史知识,历史既是一门科学,又是一门艺术,也是一项正在进行的实践活动。
提高:通过暑期中愉快的历史学习和实践,你有什么心得,收获、打算,可以形成书面文字,写一篇高中历史学习计划,开学后,欢迎和历史老师分享交流哦!
书童学习管家针对不同学生的的学习情况量身定制个性化学涯成长方案,设定阶段性升学目标,进行个性化升学指导。
为学生匹配个性化辅学方案,并每月进行及时跟踪调整,督促学生每周复习,查缺补漏。
书童学习管家助力家长与孩子规划更清晰的学涯道路。