哪些专业不适合女生学?

匿名用户
一般来说,专业的选择不会限制性别,但并不代表所有的专业都适合女生或者男生。实际上,有些专业不太适合女生报考,这些专业女生不仅学习起来非常吃力,而且毕业之后面临很多非常现实的就业问题,所以下面就来聊一聊哪些专业不太适合女孩儿报考。
一、土木工程
近几年来,随着经济的发展,土木工程发展迅速,各地区都在搞土木建设,土木工程专业的人才需求量增大,就业率高,薪资待遇不错。因此,土木工程专业成了高考志愿热门专业,受到很多考生的青睐。男生学习这个专业,毕业之后确实非常好找工作,薪资待遇也比其他专业的毕业生要高出一些。
但是如今已是物是人非,首先身为传统工科专业,土木工程的课程还是相当有难度的,牢固的数理知识必不可少,大学课程也是满满当当。第二工作强度大,就业之后长久在工地上的辛苦,风餐露宿都是家常便饭。另外施工单位假期少,可能还会一年都待在外地建设一个工程不能回家,所以无论是在精神上还是身体上都是有一定的艰苦性的,因此这个专业很不建议女生报考,即便是有想法的男生也是要考虑清楚再做选择的。
二、采矿工程
采矿业本是工业的龙头行业,为工业建设提供能源及动力需要,在国家经济发展中占有重要地位。如今面对资源紧缺,资源利用转型等问题,采矿工程专业出现了既有困难又有机遇的发展趋势。采矿工程专业学生毕业后可到采矿领域等方面从事矿区开发规划、矿山(露天、井下)设计、矿山安全技术及工程设计、监察、生产技术管理科学研究的工作,但是这些行业普遍都在野外作业,不太适合女生,而且现在采矿专业很少能看到女生。
三、地质勘测专业
既然是地质类专业,不实地考察怎么行?地质学专业在校期间,学校一般会安排学生到很多野外地质学习或区域地质测量实习,如对地下岩石进行采样调查等。毕业后,大多工作都需要到野外勘察、采样等,所以说工作环境成为了很多学生的吐槽点。而且可能大多数的工作环境都没有信号,再加上地区偏远工作时间也比较漫长,和家人的联系可能更加少了,况且这个工作长期在野外,危险程度也是未知数。
四、机械专业
机械专业也是工科的一大代表,很多男生都喜欢。但是,学习难度很大,需要熟练的计算机技能,还要有丰富的空间思维能力,如果想要学好这一专业,需要较大的兴趣爱好。一般女生并不是很喜欢机械专业,而且空间思维能力不强。而且,就业时,企业一般会首选男生,女生的就业成了一大问题。当然机械工程专业的工资待遇还是不错的,这也是许多同学愿意报考这个专业的最大原因。
重庆新华电脑学校
重庆新华电脑学校隶属于新华教育集团,经重庆市人力资源和社会保障局审批成立的重庆地区大规模IT人才教育基地。是国家信息化教育全国示范基地,中国IT教育十大影响力品牌学校。
学技术现在已经非常普遍了,我们都知道,现在的社会要么有学历,要么有技术,没有学历没有技术很难有大的发展。但是,技术专业也分很多,很多人不知道该怎么选,初中生去学什么好呢?下面几个专业从就业前景和发展空间上来说都值得去参考。
一、软件编程
软件编程通常指程序员,程序员是从事程序开发、程序维护的基层工作人员,一般将程序员分为程序设计人员和程序编码人员,但两者的界限并不非常清楚,其岗位职责如下:
1、对项目经理负责,负责软件项目的详细设计、编码和内部测试的组织实施,对小型软件项目兼任系统分析工作,完成分配项目的实施和技术支持工作。
2、协助项目经理和相关人员同客户进行沟通,保持良好的客户关系。
3、参与需求调研、项目可行性分析、技术可行性分析和需求分析。
4、熟悉并熟练掌握交付软件部开发的软件项目的相关软件技术。
5、负责向项目经理及时反馈软件开发中的情况,并根据实际情况提出改进建议。
6、参与软件开发和维护过程中重大技术问题的解决,参与软件首次安装调试、数据割接、用户培训和项目推广。
7、负责相关技术文档的拟订。
8、负责对业务领域内的技术发展动态进行分析研究。
二、动漫专业
动漫专业人才是具有较高的文化艺术修养及较强的影视动漫画设计、原创及制作能力,能适应动漫画艺术制作、影视、广告、出版物、网络媒体、多媒体软件制作、计算机游戏开发等领域内工作的高等应用性专业人才。
帐号已注销

在许多人的一生中,大学生活是他们人生最有趣的一段时光。许多人在这段时间里发现自我,为未来作打算。大部分人选择的大学专业或多或少会影响他们今后的职业生涯。然而,有少数人的专业与他最后的职业毫不相干。下面是我整理的不同寻常的专业。
一、家政专业(吉林大学)家政在很多人看来就是大家口中的“保姆”,大学里面竟然还能当一个专业来设置,不禁让众人匪夷所思,家政专业就是培养大学生当保姆吗?这还用去大学课堂里学?吉林大学开设这个专业,并不是学家务,而是培养家政领域管理、教育人才,毕业生拿到的是法学学士学位,随着家政行业的兴起,这个行业需要被规范、科学化管理,而家政专业的毕业生便是最适合的人选,所以,家政专业也不难找工作。
二、蚕学专业(西南大学)蚕学这个专业听起来就比较奇葩,很多人不能理解蚕学是学什么的,其实蚕学主要是研究蚕的种类、饲养等,毕竟丝绸也是我们的特色,所以蚕学专业应该存在。开设蚕学专业的学校不多,但没有985高校,全国也仅有5所学校开设了蚕学专业,有一所211高校西南大学,有的学生是高考志愿调剂到这个专业,也很无奈。
三、葡萄酒工程专业(西北农林科技大学)西北农林科技大学是全国农林水学科最为齐备的高等农业院校,除了基本的农林水专业,该校的葡萄酒工程专业也是独树一帜,这个专业成立于1994年,是亚洲第一所专门从事葡萄与葡萄酒研究、推广,培养葡萄与葡萄酒生产、营销、管理及科研推广高级专业人才的学院,一直引领我国的葡萄与葡萄酒专业发展。
四、警犬专业(中国刑事警察学院)警犬在各类搜救盘查中发挥了重要作用,警犬的训练也是很有讲究的,训练好了才能发挥好警犬的本领。中国刑事警察学院便开设警犬本科专业,学生在大三开始都会领到属于自己的一条狗,和狗进入磨合期,在实践中学到训练警犬的最佳方法。这个专业多学生自身的身体素质也有一定要求,加强锻炼是必不可少的。