这次你离开了没有像以前那样说再见

休究绍B
从未想过脏话放在音乐中会起到一个怎样的化学效应,直到那天网易云的今日推荐里随机到了这首歌:

“这次你离开了没有像以前那样说再见,再见也他妈的只是再见。”

李志低沉而丝丝缠绕的情绪藏在他的声音里,载着让人见不到的故事与姑娘。而我到现在为止,也有三年未曾见过你了。

我们之间从来没有想象的那么接近,

只是两棵树的距离。

那年的苹果树长得很好,已经有细细的腰身与嫩绿的衣裙,而我在远处小心地看着树下等人的你,那日无风,你长长的裙摆落在地上,映着身后的一片行道树,煞是好看。

那是我第一次遇见你,只消一眼,便难以忘记。

你是否还记得山阴路我八楼的房间,

房间里唱歌的日日夜夜。

我恋爱了,对方是你。

想要每日都唱歌给你听,想写出更好的曲子给你,想看着你认真算着词格填词的样子。

我想和你把这一辈子都过完,想和你度过每一个日日夜夜。

嘿,你听,我今天又写了歌给你。

不要再看向窗外的自己,那些人与物都是如此缥缈,如此令人捉摸不定,我无需关注他们任何人,因为我的心里只有你。

我多么想念你走在我身边的样子

想起来我的爱就不能停止

南京的雨不停地下不停地下

就像你沉默的委屈

窗外的雨已经成了雾帘,我躲在屋里望着外面,我想代替你去看外面的世界,那些时日里你曾合照过的树,和你在盛夏里裙角翩跹的模样。

我很想你,

你想不想我。

我希望你想着我,

你却不愿我想着你。

这边阴雨连绵,我们却不能再回到那一天,我们再不能相见。

我为自己生气并且歌唱

那么乏力,爱也吹不动的叶子

我如同浮沉一般渺小平凡,幸得有你,我的人生开始有了不一样的色彩,你说过我唱歌的样子很好看,我高兴地同你讲,在以后的日日夜夜都要唱给你。

可是我们却再也没有了以后。

无止无休的阴雨天,琴也丢在一边,空气充满着水分,将我整个人浸泡在里面,无能呼吸也无法动弹。

我不能再等待,

我无法再等待,

撑了雨伞出门,墓园里的石碑一排又一排,我已三年未来见你,却依然可以准确找到你的位置。

我的姑娘,

你不愿我想念你,我怨你不愿我想念你。