桌面图标不见了怎么办?

长青数码

  桌面图标不见了的情况时有发生,大家也不用太着急,下面我就为大家分享桌面图标不见了的.解决办法吧!

  第一种方法

  用鼠标点击右键,在“查看”一栏找到“显示桌面图标”的选项,就可以恢复。

  这是电脑设置出现紊乱造成。

  第二种方法

  如果第一种方法无效,或者压根练鼠标箭头都显示不出,

  就在键盘上同时按下“ESC”、“Shift”、“Ctrl”三个键。

  这时就调出了任务管理器,选择“新任务”

  选择后在“打开”中输入“explorer”几个字母,都是小写,输入后按“确定”。

  第三种方法

  如果第二种刚发都无效,那么可能是电脑存在病毒造成的系统文件出错,

  那么重启电脑,在开机LOGO界面按“F8”进入“安全模式”,现在原装机几乎都有。

  用安全模式中自带的杀毒软件对电脑进行查杀,然后再重启就可以了。

华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助

桌面右键---查看   勾选  显示桌面图标