免疫球蛋白副作用 免疫球蛋白的作用

医学生jay
1、一般无不良反应,少数人会出现注射部位红肿、疼痛反应,无需特殊处理,可自行恢复。

2、注射免疫球蛋白是一种被动免疫疗法。它是把免疫球蛋白内含有的大量抗体输给受者,使之从低或无免疫状态很快达到暂时免疫保护状态。

3、由于抗体与抗原相互作用起到直接中和毒素与杀死细菌和病毒。因此免疫球蛋白制品对预防细菌、病毒性感染有一定的作用。不能全部依赖药物,更应该注意孩子的饮食,增加营养。