近视矫正有哪些方法?

储曼音2a
矫正近视主要是有两大类方法,一类就是眼镜矫正,第二类就是手术矫正。眼镜矫正也分为四种,第一种就是最普通的框架眼镜矫正;第二种就是普通的隐形眼镜矫正;第三种就是成年人来说RGP硬性隐形眼镜进行矫正;第四就是对于未成年人来说,对于儿童来说就是硬性的角膜塑形镜,也就是OK镜来进行矫正。在佩戴眼镜之前要常规的到医院进行散瞳验光,特别是对于首次佩戴眼镜的患者来说,一定要散瞳验光,得到一个准确的眼镜度数。手术也分为两种,一种是作用于角膜上的近视眼手术,包括准分子激光、全飞秒激光以及半飞秒激光。内眼手术,就是 有晶体眼的人工晶体植入术,也就是ICL人工晶体植入术,具体的矫正方法要在医生的指导下进行相应的治疗。

专家提示:一,普通的框架眼镜矫正;二,普通的隐形眼镜矫正;三,成年人的RGP硬性眼镜矫正;四,未成年人的硬性角膜塑形镜矫正。第二类是手术矫正:包括准分子激光、全飞秒激光以及半飞秒激光、ICL人工晶体植入术等。
天天向上阿娅

1.激光近视手术:
激光近视手术包括我们常说的全激光、全飞秒等等,通过激光切削角膜组织来达到矫正近视的目的,不损伤其他眼部组织,切口光滑平整,创伤非常小。再加上,角膜上皮细胞是人体内再生能力强的细胞之一,受到损伤一般在1-2天内就能修复。
全飞秒激光近视矫正术(smile)是直接用飞秒激光在角膜基质层内制作微透镜,再通过小的飞秒激光切口,将微透镜取出。相当于在角膜上“制做一副镜片”,以达到矫正近视的目的。
飞秒联合准分子激光手术,俗称“半飞秒”,飞秒激光代替以往人工手术刀做角膜瓣,可以降低手术风险及减少并发症。
半飞秒激光手术过程中涉及到两种激光,即飞秒激光和准分子激光。首先采用飞秒激光制作一个周长20毫米的角膜瓣,掀开角膜瓣,然后使用准分子激光对下层角膜进行个性化切削,接着贴合角膜瓣,完成手术。
2.ICL晶体植入术:
而ICL晶体植入术,是另外一种近视矫正方式,它采取加法的矫正策略不需要切削角膜,对于部分角膜条件不好的朋友,或者无法通过激光近视矫正的朋友来说,依然可以通过ICL矫正近视,同时它也是部分认同加法矫正策略的近视朋友的上佳选择。

全飞秒、半飞秒等激光手术和晶体植入哪个好
很多人都会问,到底哪种近视手术好?其实,这种观念是错误的,之所以有这么多种不同的近视手术,并不是因为哪种更好或者哪种不好,而是因为每个人的眼部条件都不一样,因此需要不同的近视手术来矫正视力。
因此医生会建议我们,在近视手术之前,先通过术前检查,详细的了解自己的眼部情况,排查是否有不适合做近视手术的眼部疾病,再由医生根据眼部情况来判断做哪种近视手术更加合适。
百度网友8c7dd62

方法一:框架眼镜
优点:配副合适的框架眼镜,费用较为便宜。
缺点:麻烦,不舒服。
其实一直戴着框架眼镜也是有不好的影响的,长时间带鼻梁都带往下凹了,并且矫正的效果也不是非常明显,并且眼睛片要经常换,也是非常麻烦的。
方法二:手术治疗近视
优点:目前国内有准分子激光近视手术LASIK、个性化准分子治疗方式及高端的飞秒激光近视手术等,对于升学、参军、运动员、公务员及对外貌要求比较高的人比较适合。
缺点:手术有禁忌症,不是所有人都适合做手术。
激光手术治疗近视眼直接对角膜表面加工,手术后角膜机械强度无明显改变,安全保证,由计算机控制,准确度高,术后效果稳定。
对高度近视患者来说,目前美国宇航员唯一指定的飞秒激光近视手术,无疑是他们的福音。这款“全激光”近视手术的精确度可达百倍,完全是在“无刀”的情况下通过计算机的控制进行。
与传统手术采用的机械性角膜板层刀相比,飞秒激光能制作出精确性非常高的角膜瓣厚度,其精度是传统角膜刀的100多倍,切割时更加准确,可以切削更薄、更均匀的角膜瓣。
所以说,医学上使用飞秒激光来制作人的角膜瓣,好处是非常多的,不仅仅可以提高准分子激光直接治疗近视的质量,还可以调整人的眼睛,起到一定的保护的作用的。
方法三:滴眼药水防治
优点:矫正假性近视。
缺点:对真性近视无可奈何。
“眼药水主要成分是阿托品。”专家指出,阿托品滴眼液通过松弛睫状肌,使晶状体扁平,屈光度减小;
这样正好可以治疗由于睫状肌持续痉挛收缩而引起的晶状体变凸、屈光度增大等变化,将假性近视眼矫正到正视状态。但其对真性近视的治疗却没有效果。不过,在不确定药水质量是否可靠的情况下,最好不用。
道路路窄吧宽

矫正视力是指用眼镜来矫正屈光不正之后得出的视力,是戴眼镜后的视力。
不戴眼镜所测得的视力称为裸眼视力。例如一位近视眼患者不戴眼镜视力为0.1,而配上眼镜后视力达到1.5,则前者称为裸眼视力,戴镜后视力则称为矫正视力。有人认为“矫正”的含意是指戴眼镜后视力会得到恢复(矫正),例如上述近视眼通过戴眼镜后视力得到“矫正”,以后不戴眼镜,视力便会从0.1“矫正”到1.5,这是一个错误的概念。
常用方法:矫正屈光不正采用的方法主要有三种:佩戴框架眼镜、角膜接触镜(ok镜)和激光手术治疗。佩戴框架眼镜仍是最常被采用的,其缺点是影响外观,但随着技术的不断进步,眼镜架越来越轻,眼镜片从玻璃镜片发展到广泛使用的树脂镜片。佩戴框架眼镜仍是最安全的矫正视力的方法。
角膜接触镜的优点是对影像的变化影响最小,不影响外观。但其也有一定的缺点,如过敏、感染、角膜损伤等。但随着材质的不断改进,角膜接触镜也已成为矫正屈光不正的一种可靠手段。
激光手术治疗屈光不正原理与配戴眼镜基本相同,只是通过切削角膜使其变薄,从而矫正屈光不正。但不建议对18岁以下儿童采用手术治疗。
七九绵F
近视的矫正方式如下:1、配戴框架眼镜,矫正视力无控制效果;2、如果是小孩可以配戴硬性角膜接触镜(RGP),如果是成年人硬性和软性接触镜均可配戴,增强视觉质量;3、7-40周周岁可以配戴角膜塑形镜(OK镜),未成年人可以控制近视增长,白天不用戴眼镜;4、成年人近视度数稳定后可以做激光手术。

以上可以根据自身检查条件及需求选择矫正方式,希望能给到您帮助。