想新开一家宠物店,应该考虑哪些方面的问题?

次元小拾

随着养宠物的人越来越多,宠物行业的前景也变得十分不错,不少人也都有了开一家宠物店的想法。在我看来,如果人们想新开一家宠物店,需要考虑选址和装修的问题,并且还要在合适的时机拓展宠物店的业务范围。

一、宠物店的选址

对于宠物店来说,选址是比较重要的一件事,这是因为宠物店是服务行业,如果开在人迹罕至的地方,那么宠物店也不会有太多的客流量。因此,当人们决定开宠物店时,首先要考虑的就是选址问题。在我看来,如果将宠物店开在比较大的小区附近,或者开在人流量比较大的区域其实是最好的选择。更重要的是,万一自己以后不做了,将店开在这些地方也方便自己将店面转手。

二、宠物店的装修

在选好开店地址后,人们紧接着就要面对装修的问题。从理论上来说,一家布局比较合理的宠物店大致可以划分为四个区域,分别是商品区(买卖宠物用品)、宠物服务区、卫生间(给宠物洗澡等)以及宠物收养区。一般来说,人们可以根据自己的喜欢来划分这些分区的大小。但有一点要特别注意,那就是卫生间一定要大一些,并且最好建一个能容纳中型犬的水池。

三、在合适时机要拓展宠物店的业务范围

说实话,在网购发展得如火如荼的情况下,光靠卖宠物用品实际上并不能给宠物店带来多大的利润。在这样的情况下宠物店不能局限于贩卖宠物用品,而是应该拓展业务范围,给自己带来更多的商机。例如,宠物店可以推出宠物美容服务、宠物寄养服务等,通过这些服务给宠物店带来稳定的客源,让宠物店能长久地经营下去。因此,人们新开宠物店时,也需要考虑这方面的问题,尽早给自己的宠物店做好相关规划。

总的来说,开一家宠物店其实并不难,人们只要考虑好选址和装修的问题,再对宠物店的业务范围有一个大致规划,基本上就能将一家宠物店开起来。

hululahulula

一定要找到合适的地理位置,同时也应该有相关的运营资质,在开宠物店的时候一定要装备齐全,还应该选择优秀的工作人员,一定要注意消费水平,也应该注意店铺的定位。
阿乐秋季雨

首先需要考虑宠物店的一些猫粮,狗粮,猫砂,以及一些猫狗所用到的营养品,同时也应该会给猫咪睫毛修理,同时也应该考虑成本以及利润。
双鱼爱仕达241
一定要考虑地址的问题,一定要考虑后续的专业人员护理的问题,而且一定要请一些有经验的人,可以去请一些美容师,也可以去请一些看病的兽医。
帐号已注销

考虑店铺问题,装修问题,宠物的问题,招人的问题,招来人的技术问题,合理的经营权。