工商管理专业的毕业生,应该怎么择业?

体坛黑妹

工商管理专业的毕业生,应该怎么择业?

工商管理作为管理学的一个重要分支,是一门应用性很强的学科。根据管理学和经济学的基本理论,研究如何运用现代管理方法和手段进行有效的企业管理和管理决策。广义工商管理涵盖多个领域,相关专业包括人力资源管理、财务管理、市场营销、会计等。就业方向:国家、省、市三级经济综合管理部门或行业管理部门;以大中型工商企业为主的内资企业;或外资工商企业,以及国际知名会计师事务所等各类咨询服务机构等中介企业;银行、证券公司等金融机构。

工商管理专业的对口工作是企业管理顾问。然而,这份工作需要有工作经验的人。对于这个专业的毕业生来说,如果在大学期间没有任何职场或者创业管理方面的经验,往往要从助理做起或者找一些相关的工作。至于找哪些岗位积累经验,就要从学生对专业科目的喜好中选择。就像我的同事一样,她选择的专业是客服、人事和行政,而不是销售、电商和物流。很多大学毕业生都有一个共同的问题。在缺乏能力和经验的情况下,他们仍然抱着高薪高待遇的心态。结果,他们自然找不到工作。我的同事值得学习的是,他愿意从零开始,抓住每一个机会去实践。因为她知道,对于自己这个几乎空白的人来说,有获得相关经验的实际机会才是她最需要的。在掌握了相应的能力和经验之后,薪资待遇就不成问题了。

学习工商管理本身并不是首选。毕业后找工作没有特别明确的定位,所以拿到可以先做的岗位后,随着公司的发展,如果有选择的权利,不要给自己设限,而是多尝试,这样才能找到自己最想从事的终身职业。同事的这一点也值得刚毕业进入职场的同学学习。

金牛爱仕达213

现在选择一些管理专业的职业,其次也应该注意自己的技能,同时也应该调整好自己的状态,这样才能够让自己有一个更好的发展,而且能够找到更适合自己的工作,同时也应该根据自己的兴趣爱好来选择。
瑟瑟十七公主

应该去一家小公司上班,积累工作经验。有一定的经验以后,再向大公司投简历。应该去一些正在创业的公司工作,会比较受重视。
深子云9661
择业的范围非常广,可以选择销售类工作,企业管理咨询师,客服,行政,人力资源部,主管企业招聘,绩效考核,人事调度。