说一道食堂里面你最爱吃的饭菜

佼绣文uJ

要是说食堂中最受欢迎,也是我最喜欢的菜,非白切鸡莫属。每次都会有很多人选择白切鸡,不仅美味而且一点也不油腻。白切鸡在广东是非常有名的特色食物。
白切鸡又叫白斩鸡,是粤菜系鸡肴中最普通的一种,属浸鸡类。其特点为制作简易,刚熟不烂,不加配料且保持原味。白切鸡皮爽肉滑,清淡鲜美,驰名粤港澳。清平鸡也是白切鸡的一种。色洁白带油黄,具有葱油香味,葱段打花镶边,食时可以带芥末酱、酱油,系广东家乡菜,食之别有风味。

数码爱国者小杜

红烧肉,酱油的风味真的是让人觉得越吃越香,在吃食堂前,我从不吃肥肉,但自从吃了食堂后,一直觉得肥肉原来也如此美好。

番茄炒鸡蛋,堪称食堂的神菜,但高中时食堂的番茄炒蛋要放糖,我觉得不太好吃。

大学食堂中曾有一道绿油油的颜值极高的蔬菜,折耳根,这对于北方的孩子来讲,这道菜绝对是没吃过的,自己打上一份,兴致冲冲地吃一口,发现味道极怪,让我连整份饭都倒掉了,现在想起来还十分可笑,慢慢地我接受了折耳根的味道,现在变得非常喜欢。

食堂每周改善一次伙食,把五花肉切成小条,裹上米粉,用油炸过之后,再加上其他配料、作料,用黑陶小碗盛着,上笼蒸。别的菜可能是三块、五块钱一份,米粉肉就是一块。

尖椒炒肉,走遍全中国的食堂,无论南方的北方的,学校的工厂的公司的单位的,这道菜也绝对稳坐下饭江湖里的头把交椅。
周蕊娜

沙县小吃

相信每一个食堂都会有沙县小吃的存在吧,而且生意还是非常好的那种。不管是在早上、中午、晚上或者是夜宵,你总能在沙县小吃里找到自己想要吃的东西,而且沙县小吃最大的优点就是便宜、量多,这对于学生来说真的是良心饭菜了。

大学生最爱的5种食堂饭,去晚就没了,成都学生:毕业就吃不到了
2、盖浇饭

盖浇饭通常是只有一个盘子,上面装满了饭、菜还有汤汁,基本上就是咖喱盖浇饭、黑椒盖浇饭之类,有的时候去吃盖浇饭还会有凉拌萝卜之类的小菜,就算是小菜也是很好吃的那种,盖浇饭不仅是好吃,而且价格也不会特别贵,一份14元左右,比起学校外面很多快餐店来说算是很便宜的了。说到这里,色香味俱全的菜品着实是让小编感到好饿。正好在这里给大家分享一下小编寻找美食的独门秘籍。大家可以点开58同城厨师岗位的招聘信息,所开出薪资高的饭店,对菜品口味的要求肯定讲究,美味自然错不了。

大学生最爱的5种食堂饭,去晚就没了,成都学生:毕业就吃不到了

3、麻辣烫

麻辣烫也是每个食堂必备的,而且麻辣烫还得早去,去晚了自己想吃的菜就都没了。有好几次小编都是因为下课慢慢吞吞的结果到了食堂的时候发现麻辣烫已经没什么肉了,而这些肉都是新鲜的,基本上没了就只能等晚上或者是第二天了,所以想吃麻辣烫的时候还是要很早就出门的。

大学生最爱的5种食堂饭,去晚就没了,成都学生:毕业就吃不到了
4、石锅拌饭

干锅拌饭也是现在在食堂很常见的一种饭,有点像是韩国的韩式拌饭,饭和菜混合在一起,充分搅拌之后就会非常好吃,口感醇厚而且饱腹感很强,干锅拌饭最便宜的10元就能能买到一份了,也是很便宜的,在食堂吃的时候还会给你一份海带汤,很实惠。

大学生最爱的5种食堂饭,去晚就没了,成都学生:毕业就吃不到了
5、黄焖鸡米饭

黄焖鸡米饭除了学校的食堂之外其实外面也都是,但是价格却没有学校里的那么的良心,食堂的一份黄焖鸡差不多10元,但是学校外一份就要20元起步了,而且鸡肉也不是很多都是鸡骨头。吃黄焖鸡米饭的时候最爱的事情就是把汁浇在饭上拌着吃,不仅闻着香吃着还特别香。
土土子学姐

铁板烤肉饭和焖面,还有豆浆油条炒面,烤鱼饭,特色拌面
阿锋说生活1

西红柿炒鸡蛋。