说一道食堂里面你最爱吃的饭菜

万万写文章

今天我给大家分享我在食堂最喜欢的饭菜,好吃,分量足。

第一种,砂锅粗粮面,每次排队都要好处时间不过是真的好吃,里面配料多,想加什么跟阿姨说都可以加,吃的很幸福的。

粗粮面

第二种鸡块面,那个鸡肉肉质新鲜,嫩嫩的,土豆块也软软糯糯的,呲溜一下吃的很痛快。

鸡块面

第三种,盖浇饭,这种大部分同学都吃过,种类多,好吃又便宜,素的七块一肉一素九块,要的多点十几块,你想吃哪个菜就要哪个,特别方便。

是小覃呀

最爱学校的热干面(*^.^*),分量足还超级便宜,身为地道的广西人,其实在来大学前是完全没有尝过热干面的,但是没想到第一次来学校吃热干面就爱上了学校紫园的热干面\(^ 0^)/

其实热干面很普通,但是就是它普通我也爱就是说,它就是把面烫好,之后加麻酱,加香料加干萝卜,难以想象学校萝卜干超级好吃,清爽可口,甜辣适宜……

还有就是热干面真的算是超级便宜了4.5一大碗你想哦,大早上来上一口这热乎,散发着浓郁的麻酱香的面有多爽(*^.^*),大赞学校良心面

新初游戏

知道合伙人游戏行家
全国大学生结构大赛校赛区第六名。 全国大学生建模大赛参赛者。

大学食堂里,最喜欢吃的菜就是熏肉大饼。

大学在东北,东北非常有名的一道菜,就是熏肉大饼,大学食堂里也有一家熏肉大饼,大饼里面的料非常足,而且价格便宜,低配只需要6元,顶配也仅仅需要10元。

低配的6元,里面有肉有菜,完全可以作为正餐,吃完之后会感觉到很撑,10元的高配版饭量大的人才能吃下,而且里面有各种各样的配料,饼也大了一圈。

熏肉大饼:

熏肉大饼的主要优势,就是方便快捷,制作起来非常迅速,而且可以拿着一边吃一边走,可以应对不同的就餐环境。

如果食堂的人数比较多,或者距离上课的时间比较紧迫,我就会直接选择熏肉大饼,一方面比较好吃,而且能够吃饱;另一方面,拿着大饼就可以一边走一边吃,可以节约很多时间。

但是由于大饼的体积也是比较大的,经常来到教室也吃不完,这就需要在门口慢慢吃大饼,否则整个教室都会弥漫大饼的味道~

随着熏肉大饼逐渐流行,食堂的熏肉大饼也推出了很多新的饼,基本可以满足各种口味要求。

锅包肉:

熏肉大饼属于经济实惠又管饱的食堂餐饮。如果财务压力不大,我就会选择食堂的锅包肉。

锅包肉也是正宗的东北菜,是一道甜口味的荤菜,听到甜口味,很多人可能就会打退堂鼓,我本身也不喜欢甜味的菜肴,但是锅包肉能够在东北菜中独树一帜,就是因为锅包肉的甜口截然不同。

和甜口的鱼香肉丝、甜口的西红柿炒鸡蛋完全不同,锅包肉的甜,完全就是香!但是锅包肉也非常考验厨师的技术,好吃的锅包肉完全不腻,酸甜味恰到好处,学校食堂的锅包肉就是一绝!但是在东北,很多地方的锅包肉,吃起来还是比较腻的,所以还是要选择好的地方~

张张zzro

初中以前没怎么吃过食堂,所以基本没印象,高中吃食堂时印象最深的是食堂的红烧肉和包子那做的是绝了。因高中在北方读的,所以食堂的红烧肉的风格是属于北方风格的红烧肉,重用酱油,与四川用糖色和上海风味偏甜的不同,个人觉得高中时的红烧肉就是酱油烧肉,但酱油的风味真的是让人觉得越吃越香,在吃食堂前,我从不吃肥肉,但自从吃了食堂后,一直觉得肥肉原来也如此美好。

还有一道食堂的神菜是番茄炒蛋,但高中时食堂的番茄炒蛋要放糖,我觉得不太好吃。

上大学来到四川,慢慢接触川菜,觉得川菜最大的魅力在于调味,的确味型丰富,各式菜肴都能吃得到,但记得曾经吃过一道神菜,把煮熟的鸡蛋过油后,然后加上肉末来烧,烧入味,把汤汁烧干以后,此菜极香,吃了一次后就难以忘怀,以至于每次出现此菜时都想打上一份,直至又一次在其中吃到了一个未剥净的蛋壳,后来就不太想吃了,仔细反思,出现此菜时一定是食堂早餐煮鸡蛋没卖完时,原来剩菜也很美好。

记得大学食堂中曾有一道绿油油的颜值极高的蔬菜,折耳根,这对于北方的孩子来讲,这道菜绝对是没吃过的,自己打上一份,兴致冲冲地吃一口,发现味道极怪,让我连整份饭都倒掉了,现在想起来还十分可笑,慢慢地我接受了折耳根的味道,现在变得非常喜欢了,看来真是一方水土养一方人。

曾有一段时间在陕西师范大学生活的经历,特别喜欢吃食堂的肉夹馍和清真菜,因为我本身就喜欢清真食品,所以到陕西读书的那段时间,我2/3的伙食是在清真食堂解决的。最难忘的是食堂里面卖的西瓜。炎热的夏季,真的太棒了。

咖喱吖学姐

辣椒炒肉,因为有家的味道。

这道菜我是从小吃到大的,全家人都喜欢无论是配着米饭,馒头或是卷饼,都能吃出妈妈的味道,特别香,特别下饭,越吃越上瘾,所以啊,与其说是最爱食堂里的辣椒炒肉,倒不如说其实是更想妈妈,更想家,这种感受想必很多人都都懂吧,以前志在四方,想去外面看看,想去大城市求学,想努力的走出去,可是到后来,只想留在家人身边,喝一碗妈妈煲的汤,吃一勺妈妈做的辣椒炒肉,真的会觉得很香,感觉特别的幸福。