说一道食堂里面你最爱吃的饭菜

百度网友049d4c8

在食堂里面我最喜欢吃的就是辣子鸡了,真的超级好吃!主要是这个辣子鸡它够有味道,肉够紧实,而且吃起来不会油腻腻的,在搭配一碗萝卜玉米汤就更加完美了。虽然说它是辣子鸡,但是我学校里面的食堂的那家的辣子鸡却不会很辣,我这个不怎么能吃辣的广东人都完全可以接受,比我还不能吃辣的朋友也说这个辣子鸡好吃。所以说,辣子鸡yyds,是我在食堂里面最喜欢吃的菜了。
终究终究啊

对于爱吃肉肉的宝子我来说当然是烤鸭饭和口水鸡啦!真的是yyds了!!

真的!世间万物唯有干饭重要!!干饭人干饭魂!肯定是有在学校食堂爱吃的啦啦啦啦那么当属烤鸭饭和口水鸡了。

烤鸭饭的话一般很简单。就是从挂满水汽的烤炉里拿出一只抻着胳膊腿儿的小鸭子。然后去掉他的小屁股和他的头,从中间劈成两半。然后摆好摞在盘子里,再加上配菜。就这样~一份儿新鲜的烤鸭饭就出来了啦!

再就是撒满红油的口水鸡啦啦啦啦。里面的配菜要比烤鸭饭的多一点儿,表面有一些烫好的小青菜,底下铺的是一些火锅丸子之类的,也有那种炸开花的鱿鱼卷吃起来有一种在寻宝的感觉,感觉超级biu~倍儿爽!

食堂里面最爱吃的菜就是这些啦!姐妹们也可以尝试一下哦(´-ω-`)入股不亏!!

数字说策划

总是在微博上刷到食堂的黑暗料理,各种水果炒蔬菜啊,月饼炒水果啊,真的是让人哭笑不得,不过在这应该是少数的吧,我相信不是每一个大学食堂都是这样的,而且其实有时候这样的黑暗料理有时候也是一种乐趣呢。不过我们的大学食堂可是真的没有这种黑暗料理,我是吃食堂的饭菜吃到不想毕业呢,不仅实惠还超级美味,每天都有好几种想吃的菜,得规划好中午吃什么,晚上吃什么,选择的种类很多呢。

大学之后长胖了6斤,回去之后,妈妈说看样子你在外面过得挺好的啊,比在家都胖了。我说都是学校食堂的饭菜做得好吃,每天都吃很多,胃都撑大了,现在毕业了,吃不到学校的饭了真的是很难过,尤其是现在在外面工作只能在外面买着吃,真的是很贵而且饭菜很少,尤其是怀念学校的饭,现在随让吃不到学校的饭了,但是想一想解解馋还是很不错的。

食堂里我最喜欢的就是时蔬炒肉,我们大学食堂里选用的都是当季最新鲜的蔬菜,而且里面的肉很多,不想其他人说的那样没有一丝的肉,荤素搭配营养均衡,价格也很便宜,是我们在食堂吃饭必点的一道菜。

酸辣鸡杂,每次夏天天热,没有胃口的时候就会打这个菜,妥妥的酸辣开胃啊,很爽口。最爱的一道菜之一了。而且食堂的大师傅手艺超级的好,没有一丝鸡杂的膻气,酸辣适中,而且价格也是很便宜,一份酸辣鸡杂一份米饭吃的就很过瘾。

鸡腿饭,分量很足,鸡腿也实实在在的,还有蔬菜搭配哦,一个卤鸡蛋。这么多才8块钱,绝对管饱,我基本上每次都会吃很撑。现在外面的鸡腿饭分量不仅很小,而且鸡肉又很少,有干又硬,简直差远了,真想再吃一次学校的鸡腿饭啊。

烤肉拌饭,料超级多,豆芽,海带,蔬菜,鱼丸,虾丸,这么多蔬菜配料,食材这么多你能想象到才10块钱吗?这是我常吃的,每隔几天都要去吃一吃,不然浑身难受。

杏鲍菇面,上面的杏鲍菇超级好吃,每次都让食堂阿姨给我多舀一点呢,早上吃一碗面完全够了啊,有一段时间早上我都会吃一碗杏鲍菇面。

这炸鸡鸡排,炸完之后会切开,你还可以根据自己的口味蘸酱料呢,我喜欢蘸番茄酱。

蔚蓝大天

学校食堂里面的捞丁面

味道好,出餐速度快,对于大学生来说这是很重要的。如果太慢可能赶不上上课

捞丁加上奶茶可以吃饱还便宜,性价比高

当然这只是我个人的口味,萝卜青菜各有所爱

捞丁是香港茶餐厅的一种特色食品。把煮软后再沥干的方便面以及汤粉酱汁,再配以不同食品,如鸡翅膀、五香肉丁和煎蛋,与炒丁一样流行于香港茶餐厅。茶餐厅虽不比大餐厅的大吃大喝,但也都有自己的特色菜,比如粤港小炒、风味炒饭、面品、点心等,细致而小巧。

day哈啥给

干锅娃娃菜

坐标:第一食堂(风味食堂)

种草指数:三颗星

种草理由:鲜嫩的娃娃菜和肥瘦相间的五花肉薄片简直是绝配好吗?青红辣椒的点缀让娃娃菜有淡淡的辣味,和淡盐味的五花肉一起让整道菜有滋味却不黏腻。