如何辨别钢琴的好坏?

文学小百灵

刻苦学琴的优美句段有:

1、看似柔弱的手指飞快地在黑白琴键中跳跃,永不停歇似的挥洒属于音乐的汗水。

2、刚开始练的时候,她只能单手弹,弹着不烦躁还觉得好听。可是双手弹的时候,左右手总是配合不好,老是弹不对,心里很着急了。所以每天一空下来就弹,常常暗暗鼓励自己耐心地好好练……功夫不负有心人,终于,左右手能配合了,旋律也流畅起来。

3、钢琴,是我接触的第一样乐器。妈妈说,我第一次碰到钢琴时乐个不停,爬上钢琴,用手脚踩着琴键,每发一个音我就哈哈大笑,笑时的声音活像老母鸡。从那以后,我对钢琴有了一种神往。

辨别钢琴的好坏:

第一, 看品牌历史。

中国有句古话叫“唯手熟尔”,钢琴的工艺也是如此,是自然(选材)、人力(匠师)、工业(技术)的有机结合,越是成熟的生产线,制造出来的钢琴就越是稳定、持久。经过历史沉浮、大浪淘沙的钢琴品牌,相对会更加可靠。

第二,看生产规模。

生产规模越大的钢琴,其市场占有率就越高,自然也意味着受到消费者的青睐。由于钢琴制作工艺复杂,且极其耗费人力物力,所以为了满足不同国家和地区的需求,往往会把工厂、基地等扩张到海外,品牌的影响力自然也随着生产规模而扩大了。

第二, 看市场接纳度。

随着经济发展,各行各业的市场也愈发透明,不再出现垄断和信息不对称的情况。钢琴的成本、价值、销量也都是消费者可见的。