幂级数的和函数,是通过先导后积或先积后导得到的,只不过中间变换,求和符号下限有时由1变为0,为什么?

shawhom

因为求导和求积分是逆运算,所以,先求导再求积分和先求积分再求导是等价的。
但是问题出在了首项上,有可能首项在求导和求积分时不一样。
比如求导,如果首相为常数,求导后就为0了,所以n就需要从下一位开始。
比如 ∑1/(n+1)xⁿ
第一项n=0,此时为常数,求导就为0了,
而求积分,如果是常数,那么首项为常数时,求积分不为0, 是需要保留的
写哭千0c
建立定期全面审计制度,对中央转移支付定期开展全面详细的审计,对中央转移支付体制、资金管理、分配方案、支付项目、资金使用以及结转结余等情况进行详细的排查,围绕公共财政制度,建立财政审计的大框架,以及对中央转移支付审计的事前、事中监督机制,针对重要的转移支付项目定期开展审计调查,强化专项监督。同时将地方审计机关的资源进行整合,逐步建立中央转移支付审计与地方转移支付审计的有机连接框架,探索出台一体化审计方案,将地方性转移支付也纳入审计的总框架下。在对中央转移支付审计的工作中,我们审计人员要依靠“顶层与基层相结合”的方法,先通过了解国家设置转移支付项目的背景以及所有程序,对资金有关的各单位进行审计调查,然后到直接使用中央转移支付资金的基层单位进行实地审计,了解转移支付资金的具体运作方式,从转移支付项目的源头上,从程序和制度上揭露存在的问题。
生活小秘书虫虫
因为求导和求积分是逆运算,所以,先求导再求积分和先求积分再求导是等价的。但是问题出在了首项上,有可能首项在求导和求积分时不一样。