张国荣的演技如何

京雨琴8393

张国荣从影24年,一共出演过五十六部电影并斩获了许多个国内外影视大奖,其中印象最深刻的就是光影帝提名就达到了18个,绝对处于一线高度。由他塑造的无数个荧幕形象,直到今日仍是经典,让人无法忘怀。演技的优劣不用过多描述,有目共睹。

张国荣的角色涵盖很广,没有固定的领域。阴柔美丽的戏子、阴暗的心理变态、风流柔弱的翩翩公子、桀骜潇洒的江洋大盗,都能完美演绎并赋予灵魂。举个例子,大家还记得《霸王别姬》中的程蝶衣吗?这是一个“性变”的影片,他所扮演的虞姬几乎是一个巅峰,作为男人能把女角发挥的如此淋漓尽致、如此妖艳完美,真的是没谁了。记得导演陈凯歌的一句话做了最好总结——没有张国荣,就没有《霸王别姬》。

张国荣形象上更偏向于上世纪的小鲜肉,帅气且阳光。这也造成了其诠释硬汉形象时代入感不强,但瑕不掩瑜,没人是全能的。虽然不是科班出身,其与生俱来的戏感、乐感交织在每个表情每个眼神中,无论何时看着都是一种享受。

愿《阿飞正传》里的那场独舞,伴着这颗孤寂的灵魂,远离抑郁,永远安息。

守静迪k

张国荣的演技一可以说算算是一般般吧。