sue怎么读

永恒哥33懭弯

sue的音标是英 [s(j)uː]或美 [su] ,句中作为名词和动词使用。

sue

vt. 控告;请求

vi. 控告;提出请求

n. (Sue)人名;(日)末(名);(法)休

短语

1、Sue Hendrickson 苏·亨德里克森 ; 韩卓克森 ; 里克森

2、Mary Sue 玛丽苏 ; 大众情人 ; 玛利苏 ; 你才缺心眼

3、Sue Vertue 苏·维特

4、Sue Sylvester 苏老师 ; 维斯特 ; 苏·西尔维斯特 ; 西尔威斯特

5、Sue Schneider 施奈德 ; 施耐德

例句

1、Mr. Warren sued for libel over the remarks.

沃伦先生对那些评论提起诽谤诉讼。

2、The company could be sued for damages.

该公司会因所造成的损失被起诉。

扩展资料

sue的近义词有law , accuse sb. of sth.,law , bring charge against。

一、law

英 [lɔː]  美 [lɔ]

n. 法律;规律;法治;法学;诉讼;司法界

vi. 起诉;控告

vt. 控告;对…起诉

n. (Law)人名;(东南亚国家华语)刘;(英、缅、柬)劳

1、They are beginning criminal proceedings against him for breaking the law on financing political parties.

他们正开始对他进行刑事诉讼,因为他违反了政党资助法。

2、The book analyses why women kill and how the law treats them.

这本书分析了妇女为什么杀人以及法律如何处置她们。

二、bring charge against

控告

1、Who will bring a charge against God's chosen ones?

谁能控告天主所拣选的人呢?

2、Rom. 8:33 Who shall bring a charge against God's chosen ones? It is God  who  justifies.

罗八33 谁能控告神所拣选的人?有神称我们为义了。

AiPPT