厨柜台面用什么材质的好

仲壮4d

整体橱柜的台面材质多种多样,不同的材质各有优点,建议大家结合装修风格和自身需求进行选购,以下介绍几种适用于橱柜台面的材质可作参考:

  1. 天然石。以大理石、花岗岩和玉石等天然石材为原料切割而成的台面,纹理自然清晰、质感好,其硬度高,耐砍、耐磨、耐高温,不易刮花。

  2. 亚克力人造石。实体面材,无孔隙、不渗透,吸水率小于0.005%,重量轻,具有阻燃的性能,耐热性好,拼接无缝、加热后可弯曲,耐冲击,不变形,耐污性能强。

  3. 石英石。结构致密,可与食物直接接触,安全无毒,表面硬度高达莫氏硬度7.5,不易刮花,经过30多道抛光处理,用再久依旧亮泽如新,并且液体物质不会渗透其内部。