如何制作牛奶冰棒

夜青尹影

牛奶软糕的做法

  1. 牛奶中加入糖充分搅拌,让糖溶化

  2. 2.取纯藕粉,一定是纯的,不要那种添加冲剂型的

3.把藕粉加入牛奶中搅拌均匀

4.小火煮,边煮边顺一个方向不停的搅拌,待开始浓稠时,依然不停搅拌

5.直到浓稠的糊变得顺滑细腻了,关火

6.倒入粘了水的容器中,晾凉后放入冰箱冷藏1小时。容器沾一下水更容易脱模

7.黄豆用盐炒熟。用盐炒是为了受热均匀,熟的快表面还不会糊,炒熟后筛出盐。放心豆子不会咸的

8.把熟黄豆用超细研磨功能磨成细粉

9.冷藏凝固好的牛奶软糕脱模

10.切成块,表面沾满黄豆粉就可以装盘上桌了。不加黄豆粉也可以的,只是我偏爱加了黄豆粉的

烹饪技巧

黄豆一定要炒熟或者烤熟打粉才行

匿名用户
原料:牛奶、酸奶、红心火龙果、炼乳。

做法步骤:

第1步、把牛奶 酸奶 炼乳 倒入毫升杯子里。

第2步、搅打均匀。

第3步、加入提前切好的红心火龙果肉。

第4步、再次搅打均匀,用毫升杯子是为了容易往棒冰袋里到。

第5步、这就是冰棒袋子。

第6步、把代扣打开。

第7步、把调好的液体倒入袋子里。

第8步、都坐好后放冰箱冷冻五个小时。