5000公里就换一次机油

小刘说车17
随着人们经济水平的不断提高,日常生活和出行对汽车的需求也越来越大。然而,买车后,很多人意识到“买车容易养车难”这句话是真的。毕竟,要想把车开好,除了保持良好的驾驶习惯,还需要掌握一些保养常识。毕竟对比了同一辆车的好保养和缺保养,一眼就
5000公里就换一次机油
随着人们经济水平的不断提高,日常生活和出行对汽车的需求也越来越大。然而,买车后,很多人意识到“买车容易养车难”这句话是真的。毕竟,要想把车开好,除了保持良好的驾驶习惯,还需要掌握一些保养常识。毕竟对比了同一辆车的好保养和缺保养,一眼就能看出区别,但欧阳不需要整辆车。

其中,最重要的是发动机的维护。毕竟,发动机作为汽车的“心脏”,起着至关重要的作用。在正常维护中,只需要定期更换机油。至于石油的替代,有大量的知识。如果提前更换机油,只会白花钱,但如果更换时间晚了,很可能会损坏发动机。有人说机油要五千公里换一次?修理工:记住这次,更换最合适。

首先要知道,机油分布在气缸、活塞、轴承等关键部件之间,起着润滑、冷却、清洗、密封、防锈、减震等六大作用,对发动机的运转至关重要。很多车主都意识到了机油的重要性,但一旦发现机油变黑,他们就会更换机油。其实没必要,因为这是正常现象。一般行驶500公里后会完全变黑。换油频率变得频繁,对发动机不好。

一般来说,汽车跑5000公里保养时,4S店会告诉车主换油,换油的第一步就是换机油滤芯。机修工会拿出一把深色的尺子,用手指搓油,然后告诉你油里杂质太多,90%的车主都会同意换。事实上,这已经是4S商店和经销商的惯例了。毕竟五千公里和一万公里的油换了,中间。

至于机油的正确更换周期,只有值得信赖的机修工会告诉我们。其实对于骑自行车的人来说,不同的车型换油周期是不一样的,所以最权威的就是保养手册,后面会详细讲解,但是很多人会选择性的忽略掉。如果你的汽车厂商要求5000公里保养,当然机油是普通机油,而且是全合成机油更换的,那么鉴于全合成机油的性质,7000到8000公里更换是没有问题的。此外,机油的使用寿命应尽量不超过一年。

() 5000公里要换一次机油别被骗了

我们都知道买车最重要的是养车,而养车最重要的是养发动机,这就不可避免的需要定期换油。如果把汽车比喻为人,发动机就是汽车的心脏,那么机油就是汽车的血液。但是提前换油比较贵,几分钟后就会破坏发动机,那么多久换一次油合适呢?这一直是很多车主头疼的问题。关于换油周期,4S店一般告诉你5000公里换一次,但维修师傅不这么认为。维修师傅说:别被骗了,五千公里换一次,这是不对的!s店当然希望你尽可能经常换油,那么多久换一次油合适呢?

机油,顾名思义,可以润滑减少磨损,辅助冷却,密封防泄漏,防锈防腐蚀,减震缓冲等。至于换油的问题,一般厂家会告诉你,我们国家的路不好走,还有很多空气的问题,导致汽车换油周期缩短,有人会告诉你,油变黑了就换。其实油会变黑只是为了证明清洁效果很好,并不是因为老化才需要换的。通常质量好的油需要一个过渡期磨合,车走了5000公里效果最好,清洗能力最好。

换油时要注意的另一件事是里程。一般来说,矿物油的更换里程约为7000公里,而质量稍差的半合成油可能需要在8000公里更换,较好的可以在9000-10000公里更换。一般来说,所有的合成机器都可以在1万公里左右更换,但同时也要看具体情况。如果驾驶更畅快,不会有走走停停,拥堵更少,那么换油的里程就可以稍微延长。

另外,有些人喜欢越野,环境多风多尘。因为沙子会进入发动机,所以需要经常检查机油。最后,边肖想说的是,开车是为了让自己舒服,所以不必太糟蹋车。当您不确定何时更换机油时,可以使用机油试纸进行测量。油色偏暗,感觉有杂质要换油。而且,换油频率过高会对发动机造成一定的损害,并不是换油越频繁越好。

5000公里就换一次机油 @2019