东南亚有几个国家?

妖感肉灵10
东南亚地区共有11个国家:
越南、老挝、柬埔寨、泰国、缅甸、马来西亚、新加坡、印度尼西亚、文莱、菲律宾、东帝汶。
位于亚洲东南部,包括中南半岛和马来群岛两大部分。
电子数码aP

指文莱、柬埔寨、印度尼西亚、老挝、马来西亚、缅甸、菲律宾、新加坡、泰国、越南等国家。

东盟成为东南亚地区以经济合作为基础的政治、经济、安全一体化合作组织,并建立起一系列合作机制。东盟的宗旨和目标是本着平等与合作精神,共同促进本地区经济增长、社会进步和文化发展,为建立一个繁荣、和平的东南亚国家共同体奠定基础,以促进本地区的和平与稳定。

东盟:

东南亚国家联盟,简称东盟,成员国有马来西亚、印度尼西亚、泰国、菲律宾、新加坡、文莱、越南、老挝、缅甸和柬埔寨。

其前身是马来亚、菲律宾和泰国于1961年7月31日在曼谷成立的东南亚联盟。

1967年8月7至8日,印度尼西亚、泰国、新加坡、菲律宾四国外长和马来西亚副总理在曼谷举行会议,发表了曼谷宣言,正式宣告东南亚国家联盟成立。

主要负责人:

首脑会议是东盟最高决策机构,由东盟各国轮流担任主席国,负责召集。现任主席国为老挝,2016年接任,东盟秘书长是东盟首席行政官,向东盟首脑会议负责,由东盟各国轮流推荐资深人士担任,任期5年,黎良明于2013年1月接任东盟秘书长,任期至2017年。

炽烈又静谧的虎鲸
亚洲
共47个国家[1]
东亚
中国、蒙古、朝鲜、韩国、日本
东南亚
缅甸、泰国、老挝、柬埔寨、越南、菲律宾、马来西亚、文莱、新加坡、印度尼西亚、东帝汶
南亚
巴基斯坦、印度、尼泊尔、不丹、孟加拉国、马尔代夫、斯里兰卡
中亚
哈萨克斯坦、乌兹别克斯坦、吉尔吉斯斯坦、土库曼斯坦、塔吉克斯坦
西亚
土耳其、格鲁吉亚、亚美尼亚、 阿塞拜疆、伊朗、阿富汗、黎巴嫩、以色列、巴勒斯坦、约旦、叙利亚、伊拉克、沙特阿拉伯、科威特、巴林、卡塔尔、阿拉伯联合酋长国、也门、阿曼。