她是你的女儿,但是我没有妹妹

感情大使17
      一高档餐厅里,中年男子跪在一个二十多岁女孩面前,一再恳求:“你救救她吧,你开个价,多少钱都行。”

      这是我打开电视机看到的一幕,从二人的争吵中得知,男人富商,抛弃妻女与外面相好的女人结婚生女。女儿从小到大与母亲生活很辛苦,爸爸从来没给一分钱。二婚的爱女得了白血病,只有大女儿和她配型成功,只有大女儿捐骨髓才能救二女儿。才出现了文章开头一幕。女孩愤怒地说:“她是你的女儿,但是我没有妹妹。”

      也许你会说这是电视剧,不是真事。艺术来源于生活,高于生活。有时,生活中的例子比电视剧还狗血。

      这让我想起了我一熟悉的邻居,男人也是商人,在女儿离高考还有二十天的时候,抛弃了生病的妻子和女儿,与外面的小三结婚,又生一女孩。男人被幸福冲昏头脑,非要大女儿承认并接受这个妹妹,并放出狠话:“你不认妹妹,我就不认你这个女儿,以后再也不管你的事了。”他经常以“不管你了”来威胁女儿。

      人不要脸了真的天下无敌,男人得意地给女儿看他小女儿的照片,炫耀说孩子喝的是什么进口奶粉,一个月要几千块钱。小孩穿的是什么名牌的衣服,才六个月大的孩子,就报名参加了多贵的育婴班。还大言不惭地说小女儿多么聪明,现在就能看出来比老大聪明,将来非清华不上。难说,一个抛弃妻女的人和一个破坏别人家庭的人,能培养出多优秀的孩子呢?但愿五十多岁的他好好活,能看到他小女儿上大学的那一天。

      殊不知,他的大女儿都大学了,买件三十五十块钱的衣服要犹豫很久。她假期里要到处去打工攒学费,因为答应负责她一切花销的爸爸,把给她的生活费减少了又减。她是个好强的孩子,不要别人的施舍。这个曾经多么疼爱她的爸爸,如今成了别人的好爸爸。

      女孩宁愿选择与妈妈一起过艰苦的生活,也没有接受这个妹妹,她的话掷地有声:“你是我的爸爸,我一辈子都不会忘记,但是我没有妹妹!等你需要我的时候,我绝对不会缺席。我会报答你的养育之恩。”不知道她的父亲听了有何感想。

    人生如戏,戏如人生。生活的大舞台上每天都在上演着各种故事。