很多老人为什么没有把钱存银行的习惯?

近日,安徽安庆,一则79岁奶奶去世家人整理遗物发现一柜子钱引网友关注。一家十几人围坐在一起清点着钱。... 近日,安徽安庆,一则79岁奶奶去世家人整理遗物发现一柜子钱引网友关注。一家十几人围坐在一起清点着钱。 展开
射手灬神龟

因为对于老年人来说,银行存款依旧是最为合适、且性价比最高、最值得信赖的产品!首先,银行存款安全程度非常之高老年人由于其年龄的因素,对于风险往往比较敏感,不可能、更不愿意为了多1%、2%的利率而去尝试过多的风险。而前有存款保险制度,后有银行这个金字招牌,足可确保资金的安全。因此,对于老年人而言,有了闲余资金,更愿意存银行、而不是购买理财产品!其次,相比于其他理财产品而言,老年人更愿意信任银行老年人,一生经历过很多的事情,小时候生活条件艰苦,接触最多的是银行,而对于所谓的基金、股票、外汇,这些理财产品,很少接触;甚至一点也不了解,自然也很难完全信任。再加上,这一段时间,国内理财产品出现问题的并不在少数。比如,P2P理财、网贷之类的!而理财产品的购买,往往需要签订各种协议,买入、赎回都十分麻烦,流程复杂、却操作很是繁琐,并不受到老年人的喜爱!因此,对于老一辈人来说,肯定更愿意选择存银行,而不是购买理财产品咯。银行存款的利率,其实也不算低相比于理财产品而言,银行存款利率虽低,但差别并不大,尤其是对于三年期银行存款来说,其利率可达到3.85%左右,并不算低!而如果资金体量比较大,超过了20万,可直接选择银行大额存单产品,利率或可达到4%以上!这样一来,与5%的理财产品而言,收益也就只相差1%,并不算大!而1%的差距,对于注重安全、偏爱银行存款的老年人来说,根本是可以忽略不计的!

掌明洁4V

因为对于老年人来说,银行存款依旧是最为合适、且性价比最高、最值得信赖的产品!首先,银行存款安全程度非常之高老年人由于其年龄的因素,对于风险往往比较敏感,不可能、更不愿意为了多1%、2%的利率而去尝试过多的风险。而前有存款保险制度,后有银行这个金字招牌,足可确保资金的安全。因此,对于老年人而言,有了闲余资金,更愿意存银行、而不是购买理财产品!其次,相比于其他理财产品而言,老年人更愿意信任银行老年人,一生经历过很多的事情,小时候生活条件艰苦,接触最多的是银行,而对于所谓的基金、股票、外汇,这些理财产品,很少接触;甚至一点也不了解,自然也很难完全信任。再加上,这一段时间,国内理财产品出现问题的并不在少数。比如,P2P理财、网贷之类的!而理财产品的购买,往往需要签订各种协议,买入、赎回都十分麻烦,流程复杂、却操作很是繁琐,并不受到老年人的喜爱!因此,对于老一辈人来说,肯定更愿意选择存银行,而不是购买理财产品咯。银行存款的利率,其实也不算低相比于理财产品而言,银行存款利率虽低,但差别并不大,尤其是对于三年期银行存款来说,其利率可达到3.85%左右,并不算低!而如果资金体量比较大,超过了20万,可直接选择银行大额存单产品,利率或可达到4%以上!这样一来,与5%的理财产品而言,收益也就只相差1%,并不算大!而1%的差距,对于注重安全、偏爱银行存款的老年人来说,根本是可以忽略不计的!

heaventtt2

第一种现实,一些从将大额现金存放在家里是一种落后的存放方式,但现实中却有可能给自己造成各种意外损失

在历史上,特别是在金银时代,很多人习惯于将金银财宝存放在地下,这一习惯一直延续至今,觉得埋在地下是最好的保管方式,但如今已经是纸币的时代,再将纸币埋在地下就可能受到损毁而受到损失。

根据相关报道,淮北一户村民将200万现金埋地下5年,挖出后残币的损毁程度已经惊倒银行行长!报道上说,一位村民拎来5捆扎好的残污币共计50万元,来到某银行濉溪韩村支行看能不能兑换,残币的量有50万元而且残损的程度也很大,作为已经上班30多年的银行行长当时就被惊到了。没有想到,这个村民说:像这样的残污币她家还有十几捆,总共在地下埋了两百万元。

事情是本来情况是这个村民的父母曾经做点生意,省吃俭用地存下点钱,放到哪里都觉得不安全,于是就想到了过去人们有钱都埋在地下,于是五年前将钱打上捆埋在自己家的院子里。由于现金破损严重,经过银行认真清点比对,最后200万元现金将要损失50万元。

埋在地下是过去金银时代储存和保管的方式,如今纸币早已经不再适合,但一些人仍然习惯于这种储存方式,实际上是习惯使然,但确实应该改进。

第二种现实是,仍然有一些人在生意往来时习惯于现金交易,为了便利就在家中存放大量现金

以前的很多生意往来由于各种原因都是现金交易,特别是一些个体经济和民间之间的生意往来,以现金交易为主。但在交易携带现金过程中却往往容易发生丢失等损失。

根据都市现场综合四川新闻频道报道,成都顾客在超市买东西后直接将装有50万现金的编织袋扔到超市就走了,差点造成经济损失,更重要的是可能影响生意交易。2021年1月16日下午1:50,一名男子提着一个大编织袋走进了四川成都武侯区的一家超市,在选购三包湿纸巾结账时随手将编织袋丢在收银台前地面上,然后就离开了超市。下午3点超市的店员交接时打开编织袋,居然发现编织袋里面全是现金,而且足足有50万元现金。经过报警处理两个多小时后,失主楚先生才发现装有50万元货款的编织袋不见了,然后才找到超市。原来这是楚先生的生意交易资金,没有想到遗失在了超市,差点误了大事。

操曦22

因为对于老年人来说,银行存款依旧是最为合适、且性价比最高、最值得信赖的产品!首先,银行存款安全程度非常之高老年人由于其年龄的因素,对于风险往往比较敏感,不可能、更不愿意为了多1%、2%的利率而去尝试过多的风险。而前有存款保险制度,后有银行这个金字招牌,足可确保资金的安全。因此,对于老年人而言,有了闲余资金,更愿意存银行、而不是购买理财产品!其次,相比于其他理财产品而言,老年人更愿意信任银行老年人,一生经历过很多的事情,小时候生活条件艰苦,接触最多的是银行,而对于所谓的基金、股票、外汇,这些理财产品,很少接触;甚至一点也不了解,自然也很难完全信任。再加上,这一段时间,国内理财产品出现问题的并不在少数。比如,P2P理财、网贷之类的!而理财产品的购买,往往需要签订各种协议,买入、赎回都十分麻烦,流程复杂、却操作很是繁琐,并不受到老年人的喜爱!因此,对于老一辈人来说,肯定更愿意选择存银行,而不是购买理财产品咯。银行存款的利率,其实也不算低相比于理财产品而言,银行存款利率虽低,但差别并不大,尤其是对于三年期银行存款来说,其利率可达到3.85%左右,并不算低!而如果资金体量比较大,超过了20万,可直接选择银行大额存单产品,利率或可达到4%以上!这样一来,与5%的理财产品而言,收益也就只相差1%,并不算大!而1%的差距,对于注重安全、偏爱银行存款的老年人来说,根本是可以忽略不计的!

11虫儿飞22

因为对于老年人来说,银行存款依旧是最为合适、且性价比最高、最值得信赖的产品!首先,银行存款安全程度非常之高老年人由于其年龄的因素,对于风险往往比较敏感,不可能、更不愿意为了多1%、2%的利率而去尝试过多的风险。而前有存款保险制度,后有银行这个金字招牌,足可确保资金的安全。因此,对于老年人而言,有了闲余资金,更愿意存银行、而不是购买理财产品!其次,相比于其他理财产品而言,老年人更愿意信任银行老年人,一生经历过很多的事情,小时候生活条件艰苦,接触最多的是银行,而对于所谓的基金、股票、外汇,这些理财产品,很少接触;甚至一点也不了解,自然也很难完全信任。再加上,这一段时间,国内理财产品出现问题的并不在少数。比如,P2P理财、网贷之类的!而理财产品的购买,往往需要签订各种协议,买入、赎回都十分麻烦,流程复杂、却操作很是繁琐,并不受到老年人的喜爱!因此,对于老一辈人来说,肯定更愿意选择存银行,而不是购买理财产品咯。银行存款的利率,其实也不算低相比于理财产品而言,银行存款利率虽低,但差别并不大,尤其是对于三年期银行存款来说,其利率可达到3.85%左右,并不算低!而如果资金体量比较大,超过了20万,可直接选择银行大额存单产品,利率或可达到4%以上!这样一来,与5%的理财产品而言,收益也就只相差1%,并不算大!而1%的差距,对于注重安全、偏爱银行存款的老年人来说,根本是可以忽略不计的!