很多老人为什么没有把钱存银行的习惯?

近日,安徽安庆,一则79岁奶奶去世家人整理遗物发现一柜子钱引网友关注。一家十几人围坐在一起清点着钱。... 近日,安徽安庆,一则79岁奶奶去世家人整理遗物发现一柜子钱引网友关注。一家十几人围坐在一起清点着钱。 展开
OZQhd
主要是因为老年人不信任银行,或者不懂怎么存钱理财,拿着现金更有安全感。
老年人对新事物接受的慢,更容易听信负面消息。智能手机功能多,但是相当比例的老年人不会使用,也不敢在上面操作存款。当听到某些银行存款被盗刷、被银行内部员工挪用、存款变保险等新闻时,就会担惊受怕,干脆找个老鼠洞塞里面藏起来。现金放在家里不会产生任何利息,保存不当还会腐烂,有的还会被老鼠咬碎。时间久了很容易会忘记,或者藏钱的人意外离世就再也找不到了。
从通货膨胀的角度讲,这样做对社会有好处,但是对于辛苦存下这笔钱的家庭来说,实在令人痛惜。
很多人宁可将钱放在家里不存银行还有另外的几个原因:
1、得不到实惠。
目前银行的定期存款主要是一年期、二年期、三年期和五年期。其利率分比为1.75%、2.25%、2.75%和2.75%。各家银行均有一定的上浮,即使上浮55%之后,其利率分别为2.7125%、3.4875%、4.2625%。而且上月cpi已经高达4.8%,换言之,存银行的利率收入连通胀都没有跑赢,那存与不存区别并不大。对于有钱人而言,抵消拿点利率懒得去折腾。
2、银行存钱容易,但是取钱可就不那么方便快捷了。
一大笔资金进入银行系统,数额超过一定的限度,这是要在上报央行,央行以及存款银行是要随时监控这笔资金。换言之,这笔资金并非如普通小市民那样随便存取。
3、有些非阳光下的事情,用现金更能解决问题,且接受现金的人更加放心。
这是大家都心照不宣。特别是N年前,如果你要找相关具有公权力的部门半点什么事,你不意思意思自己都不好意思,如果银行转账那不就暴露在阳光下 嘛!
4、有些钱是不能存银行,因为这些钱很可能是非合理所得,有些虽然不犯法,但是也不合法,有些甚至是犯法来源。
水天之间888888
主要是因为老年人不信任银行,或者不懂怎么存钱理财,拿着现金更有安全感。

老年人对新事物接受的慢,更容易听信负面消息。智能手机功能多,但是相当比例的老年人不会使用,也不敢在上面操作存款。当听到某些银行存款被盗刷、被银行内部员工挪用、存款变保险等新闻时,就会担惊受怕,干脆找个老鼠洞塞里面藏起来。现金放在家里不会产生任何利息,保存不当还会腐烂,有的还会被老鼠咬碎。时间久了很容易会忘记,或者藏钱的人意外离世就再也找不到了。

从通货膨胀的角度讲,这样做对社会有好处,但是对于辛苦存下这笔钱的家庭来说,实在令人痛惜。

很多人宁可将钱放在家里不存银行还有另外的几个原因:

1、得不到实惠。

目前银行的定期存款主要是一年期、二年期、三年期和五年期。其利率分比为1.75%、2.25%、2.75%和2.75%。各家银行均有一定的上浮,即使上浮55%之后,其利率分别为2.7125%、3.4875%、4.2625%。而且上月cpi已经高达4.8%,换言之,存银行的利率收入连通胀都没有跑赢,那存与不存区别并不大。对于有钱人而言,抵消拿点利率懒得去折腾。

2、银行存钱容易,但是取钱可就不那么方便快捷了。

一大笔资金进入银行系统,数额超过一定的限度,这是要在上报央行,央行以及存款银行是要随时监控这笔资金。换言之,这笔资金并非如普通小市民那样随便存取。

3、有些非阳光下的事情,用现金更能解决问题,且接受现金的人更加放心。

这是大家都心照不宣。特别是N年前,如果你要找相关具有公权力的部门半点什么事,你不意思意思自己都不好意思,如果银行转账那不就暴露在阳光下 嘛!

4、有些钱是不能存银行,因为这些钱很可能是非合理所得,有些虽然不犯法,但是也不合法,有些甚至是犯法来源。
生活导师琦琦安安
主要因为老年人不信任银行,或者不懂怎么存钱理财,拿着现金更有安全感。
老年人对新事物接受的比较慢,更容易听信负面消息,智能手机功能多,但是相当比例的老年人不会使用,也不敢在上面操作存款,当听到某些银行存款被盗刷,被银行内部员工挪用,存款变保险等行为时,就会担惊受怕,干脆找个老鼠洞把钱藏起来,现金放在家里不会产生任何利息,保存不当还会腐烂,有的还会被老鼠咬碎,时间久了很容易忘记,或者藏钱的人意外离世就再也找不到了。
从通货膨胀的角度来讲,这样做对社会有好处,但是对于存下这笔钱对家庭来说,实在令人痛惜。
很多人宁可把钱放在家里不存银行还有另外几个原因
1.得不到实惠。
目前银行的定期存款主要是一年期,二年期,三年期和五年期。其利率比为1.75%,2.25%,2.75%,各家银行均有一定上浮,即使上浮55%以后,其利率分别为2.7125%,3.4875%,4.2625%,而且上个月cpi已经高达了4.8%,换言之,存银行的利率连通胀都没有跑赢,那存与不存区别更不大,对于有钱人而言,抵消拿点利率懒的去折腾。
2.银行存钱容易,但是取钱可就不那么方便快捷了,一大笔资金进入银行系统,数额超过一定的限度,这是要上报央行,央行以及存款银行是要随时监控这笔资金,换言之,这笔资金并非如普通市民那样随便存取。
3.有些非阳光下的事情,用现金更能解决问题,且接受现金的人更加放心。
这是大家都心照不宣,特别是n年前,如果你要找相关具有公权力的部门半点事,你不意思意思自己都不好意思,如果银行转账那不就暴露在阳光下了么。
4.有些钱是不能存银行的,因为这些钱很可能是非合理所得,有些虽然不犯法,但是也不合法,有些甚至是犯法来源。
猪八花的春天
主要是因为老年人不信任银行,或者不懂怎么存钱理财,拿着现金更有安全感。

老年人对新事物接受的慢,更容易听信负面消息。智能手机功能多,但是相当比例的老年人不会使用,也不敢在上面操作存款。当听到某些银行存款被盗刷、被银行内部员工挪用、存款变保险等新闻时,就会担惊受怕,干脆找个老鼠洞塞里面藏起来。
现金放在家里不会产生任何利息,保存不当还会腐烂,有的还会被老鼠咬碎。时间久了很容易会忘记,或者藏钱的人意外离世就再也找不到了。

从通货膨胀的角度讲,这样做对社会有好处,但是对于辛苦存下这笔钱的家庭来说,实在令人痛惜。
很多人宁可将钱放在家里不存银行还有另外的几个原因:

1、得不到实惠。
目前银行的定期存款主要是一年期、二年期、三年期和五年期。其利率分比为1.75%、2.25%、2.75%和2.75%。各家银行均有一定的上浮,即使上浮55%之后,其利率分别为2.7125%、3.4875%、4.2625%。而且上月cpi已经高达4.8%,换言之,存银行的利率收入连通胀都没有跑赢,那存与不存区别并不大。对于有钱人而言,抵消拿点利率懒得去折腾。

2、银行存钱容易,但是取钱可就不那么方便快捷了。
一大笔资金进入银行系统,数额超过一定的限度,这是要在上报央行,央行以及存款银行是要随时监控这笔资金。换言之,这笔资金并非如普通小市民那样随便存取。
3、有些非阳光下的事情,用现金更能解决问题,且接受现金的人更加放心。
这是大家都心照不宣。特别是N年前,如果你要找相关具有公权力的部门半点什么事,你不意思意思自己都不好意思,如果银行转账那不就暴露在阳光下 嘛!

4、有些钱是不能存银行,因为这些钱很可能是非合理所得,有些虽然不犯法,但是也不合法,有些甚至是犯法来源。
我的儿子是桌子
老年人对新事物接受的慢,更容易听信负面消息。智能手机功能多,但是相当比例的老年人不会使用,也不敢在上面操作存款。当听到某些银行存款被盗刷、被银行内部员工挪用、存款变保险等新闻时,就会担惊受怕,干脆找个老鼠洞塞里面藏起来。现金放在家里不会产生任何利息,保存不当还会腐烂,有的还会被老鼠咬碎。时间久了很容易会忘记,或者藏钱的人意外离世就再也找不到了。
从通货膨胀的角度讲,这样做对社会有好处,但是对于辛苦存下这笔钱的家庭来说,实在令人痛惜。
很多人宁可将钱放在家里不存银行还有另外的几个原因:
1、得不到实惠。
目前银行的定期存款主要是一年期、二年期、三年期和五年期。其利率分比为1.75%、2.25%、2.75%和2.75%。各家银行均有一定的上浮,即使上浮55%之后,其利率分别为2.7125%、3.4875%、4.2625%。而且上月cpi已经高达4.8%,换言之,存银行的利率收入连通胀都没有跑赢,那存与不存区别并不大。对于有钱人而言,抵消拿点利率懒得去折腾。
2、银行存钱容易,但是取钱可就不那么方便快捷了。
一大笔资金进入银行系统,数额超过一定的限度,这是要在上报央行,央行以及存款银行是要随时监控这笔资金。换言之,这笔资金并非如普通小市民那样随便存取。
3、有些非阳光下的事情,用现金更能解决问题,且接受现金的人更加放心。
这是大家都心照不宣。特别是N年前,如果你要找相关具有公权力的部门半点什么事,你不意思意思自己都不好意思,如果银行转账那不就暴露在阳光下 嘛!
4、有些钱是不能存银行,因为这些钱很可能是非合理所得,有些虽然不犯法,但是也不合法,有些甚至是犯法来源。