英国人建立美洲殖民地的目的

梁凌镶2N

目的:掠夺财富,积累原始资本方式:海外贸易、海盗式掠夺、 欺诈性贸易、贩卖黑奴 美洲金银产地的发现,土著居民的被屠杀、被奴役和被埋葬于 美洲金银产地的发现,土著居民的被屠杀、被奴役和被埋葬于 矿井,对东印度开始进行的征服和掠夺,非洲变成商业性地猎获黑 矿井,对东印度开始进行的征服和掠夺,非洲变成商业性地猎获黑 人的场所; 人的场所;这一切标志着资本主义生产时代的曙光。
哥伦布抵达美洲后,欧洲强权便开始大规模对美洲大陆进行殖民统治。随着欧洲战事对宗主国实力的消耗以及为弥补消耗而对对殖民地更加苛刻的要求和压迫,各殖民地经过一系列残酷的斗争,最终摆脱了宗主国的控制,赢得了独立。第一个欧洲势力在美洲征服当地原住民文化的是西班牙,其在美洲的占领地幅员辽阔,包含了绝大部分的南美洲和中美洲以及北美洲的一部分。葡萄牙人占据了巴西,英国人、法国人、还有荷兰人则占据了加勒比海中的大小岛屿。除此之外,英国与法国人也分别在北美洲的新英格兰及路易西安纳建立各自的殖民地。刚开始的殖民人口大部分都是由各个国家所派遣,到了後来前往美洲殖民地变成了人民为了逃离欧洲的贫穷或是宗教迫害的主要原因。