这是什么音乐的封面?

云南新华电脑学校
云南新华电脑学校是经云南省教育厅批准成立的省(部)级重点计算机专业学校,采用三元化管理模式,教学设备先进,师资雄厚学生毕业即就业,学院引进了电商企业入驻,创建心为电商创业园区,实现在校即创业
音乐中“制作”指的是“音乐制作”(Music production)技术。是指在电脑或其他设备上进行对音频与MIDI信号的编辑、录音、混音等。通常会在DAW中进行编辑工作。
音乐制作(Music production,在音乐内容中描述直接用Production,即“制作”。)可以说是科技的产物。对于如今学作曲的人来讲已成为专业技能之一。以往作曲家必须先写出乐谱,再供乐手或自己演奏才可以完成对音乐的诠释。随着科技的发展,在科技发达的时代,作曲家创作的音乐,即便没有通过真正乐手演奏,也同样能够作出可以聆听的音乐。这种技术就是音乐制作。学习制作就像学习乐器法一样,需掌握相关软硬件操作、判断音色与音响特征,将其用于作曲当中。
操作方式是通过音源插件或合成器来当做虚拟乐器发声,在运用效果器进行音色调节,操作者可以直接在DAW中的键盘编辑窗(Key Editor)进行作曲与音符编辑。在工程(Project)界面进行轨道编辑与效果器插入等。并且有直接声音反馈。使作曲不再仅限于谱面而得不到音响效果。不过对于制作出来的音响跟现实演奏的音响效果还是有一定差别,这同时体现了音乐制作的便捷性与复杂性。
即Digital Audio Workstation,简称DAW,是指将MIDI编辑、录音、混音、视频等功能整合在一个软件中,并且能够配合音源、效果器、合成器等其他周边软硬件所组成的一套强大的音乐制作系统。其核心是工作站软件,所以“DAW”也常用于表示工作站软件。或称为“宿主软件”。
主流DAW
Nuendo/Cubase:Nuendo与Cubase操作界面几乎完全一致,但Nuendo在视频、网络协作、环绕声、批量处理方面更胜一筹。支持VSTi虚拟音源插件和VST、DX虚拟效果器插件。
Sonar:支持VSTi虚拟音源插件和VST、DX虚拟效果器插件。只有Windows系统版
Logic Pro:拥有庞大的素材库与相对高品质的音源插件与效果器。支持AU音源、效果器插件。只有OS X系统版。
Pro Tools:在录音、混音领域是非常专业的,不过也有部分音乐人用于音乐制作。支持TDM、HTDM、RTAS音源、效果器插件。
Digital Performer:支持AU、MAS音源、效果器插件。只有OS X系统版。
软音源
用来产生各种音色的软件。又称“虚拟乐器”,是软件合成器的另一种形式,就是软件化的乐器。由于绝大部分软件乐器都以插件的形式存在,因此很多人会误以为软件乐器就是插件乐器,其实不然。虚拟乐器和真实硬件乐器一样,具备以下明显特征。
1、自身具备完整的发声能力,并可作为音源被外部键盘或者控制器演奏;
2、发声采用人工合成手段,包括种类繁多的合成技术与采样技术等等;
3、通常只有简单的音序功能,并且主要用于编辑乐段(Grooves)。
按照功能划分大致可分为合成器与采样器两种。按照运行方式划分大致可分为插件和独立运行两种。
所谓插件,就是“插入”到DAW来使用的软件。很多插件本身是不能独立运行的,而要依靠DAW来运行。所以DAW又称为宿主软件。
独立运行的软件音源是独立于DAW之外,完全独立的一个软件。但是它往往可以通过ReWire等方式和DAW进行挂接,协作工作。
有些软件本身是DAW但也可以当软音源来使用,但一般不作为插件使用。有些软件既可以独立运行也可以当插件运行。

效果器
给音色施加Effect(效果、影响)的仪器,效果处理可以有效改变一个声音的状态,甚至可以产生一个全新的声音。对于制作来说,压缩(Compressor)、混响(Reverb)、延迟(Delay)、均衡(EQ)等效果器都很常用。古典音乐中用来改变音色的弱音器,也属于一种效果器。
混响:主要功能是建立一个具有空间感的虚拟声场环境。
延迟:对声音的不同速度与量度进行回放与重复的处理。
均衡:用来调节声音各频段进行的衰减或增益。
压缩:用来改变音频动态范围。

采样器
采样器一般采用内存和外部连接方式来扩展音色,用户可以自己去采样。收集素材,自建音色库等等。