有哪些因素会影响到家长和宝宝的关系?

霸气范丶猛少c9

引言:在孩子小的时候和父母之间就已经能够形成一种联系了,这种联系让孩子能够更好的获得安全感,而且孩子也能够更好的成长。但是有时候如果爸妈不在意的话也会忽略了这种联系的建立,所以说也会影响孩子的身心健康。有哪些因素会影响到家长和宝宝的关系呢?

影响家长和宝宝关系的因素

要注意的是如果说要能够很好地保持着良好的关系,对于小孩子而言,尤其是还不会说话的孩子而言,最重要的就是要有足够多的陪伴。两个人之间的身体接触以及陪伴时间增加的话,孩子自然而然的就能够熟悉对方的味道,而且也能够熟悉对方所散发出来的气味,同时也能够通过眼睛记住对方的容颜,那么就不会看到家长就会哭闹了。另外的话就是环境的建立,如果说家长一出现就伴随着各种各样的争吵或者说是糟糕的环境的话,那么孩子也不会和家长之间建立良好的关系。所以说一定要注意,如果是要建立良好关系的话,最好是自己的出现还伴随着一些孩子喜欢的东西,比如说孩子很喜欢的奶瓶,很喜欢的玩具。

家长要注意孩子的早期教育

有很多家长觉得孩子还小根本什么都记不住,而且说的话也不懂,照顾这样的孩子实在是太无聊了。但是要知道的是每一个孩子都是有潜意识存在的,而且有一些童年的深刻记忆。虽然说没有办法去完全的影响孩子的行为,但是会让自己孩子潜意识中出现一些变化的。再加上孩子还小的时候更需要父母关注,自身的抵抗力又比较的差,如果说父母能够在孩子成长的早期多关注孩子,并且给予孩子适当的教育。实际上就是有助于孩子的智力完备发育,而且也能够让两者之间的关系从深层次上加深。

勤奋的苦海123

有很多因素都会影响到家长和孩子的关系,下面我介绍几种:
一、夫妻关系。

夫妻关系是否和睦,对孩子的教导非常重要。如果夫妻关系不合,家庭中常常出现语言暴力,肢体暴力,孩子长期生活在这样的环境里,亲眼见识了自己最亲的人相残相杀,他们会对父母缺乏信任,会变得敏感胆小没有安全感。

当父母对他们进行教育的时候,他们也常常会患得患失瞻前顾后,生怕自己一不小心惹怒了父母,也会对父母教育自己的时候的义正言辞和父母自己在真正做事情的时候呈现出来的言行不一致的行为产生怀疑,从而严重影响父母对他的教育效果。
第二,父母与照料人之间的关系。

现如今生活压力巨大,许多年轻人迫于压力,忙于生计,都很少有很有精力和时间照顾自己的孩子,常常不得不把孩子托付给老人或者是保姆。

如果父母与孩子的照料人之间经常出现育儿观念的分歧,比如小到夏天能不能多吃雪糕大到孩子应该选择什么样的学校,并且常常为此在孩子跟前争论不休,甚至大打出手。

当然,他们也经常会为了争夺孩子的赞成意见而对孩子进行教唆,引导孩子做出自己期待的行为结果。长久下来,孩子会自动的选择符合自己期待的却有可能不利于自己成长的决定
第三,父母对孩子的关心和关爱的方式。

很多人以前生活条件都不好,物质缺乏,更没有什么可供玩乐的东西。所以现在很多的父母为了表达对孩子的爱,常常会对孩子有求必应,有要必买,自认为这样就没有亏待孩子,殊不知这样纵容了孩子想要什么就可以得到,得不到就产生各种不平衡心理,甚至用尽各种手段,这也会影响到家长和孩子的关系。
阿乐秋季雨

在孩子小的时候非常的需要家长的陪伴,家长却不在身边,或者是在孩子需要的时候家长也不在,家长很少去陪伴孩子也很少教导孩子,所以就会让家长和孩子的关系变得特别的不好,而且也会造成一定的影响,孩子的内心也会出现很多的变化。
乐乐在此呢

亲子关系的变化,缺乏沟通,不经常陪伴孩子,也不会给孩子买玩具,生活习惯不同,不会照顾孩子的情绪,都会影响到家庭和孩子之间的关系。
happy薛丑丑

家长的教育方式因素,家长工作太忙的因素,不沟通的因素,家庭环境因素,社会环境因素。