哪几种玩具,宝宝越玩越聪明?

歪我酱0d

引言:很多父母都非常疼爱自己的孩子,总希望能够多抽点时间陪孩子玩耍,但是由于工作的原因或者是其他一些原因,不能够经常的陪着孩子,便会选择买一些玩具来弥补,面对市场上五花八门的玩具,爸爸妈妈应该如何选择,哪几种玩具,有益于宝宝的身心发展,让宝宝越玩越聪明?和小编一起来看看吧。

一、让宝宝越玩越聪明的玩具

积木,颜色鲜艳,形状各异,可以随意地堆积和拆解,变出很多花样来。积木最好小一点,便于宝宝抓握和操作。适用年龄:6个月以上。各种各样的球,能滚动的、彩色的小球特别能够引起宝宝兴趣。宝宝可以用手去抓、推、拍等。会爬的宝宝就可以玩了。适用年龄:7个月以上。橡皮泥,可以随意揉、捏、挤、压,做出喜欢的东西,锻炼小手指精细动作必不可少的玩具,几乎所有宝宝都喜欢。适用年龄:1岁以上(也可以用面团代替)

二、危险的儿童玩具

并不是每一款玩具都百分百的让人放心,也有一些玩具要在大人的陪同下才可以。比如弹射玩具,气球玩具,体积较小的玩具等,这些玩具对宝宝在玩的过程中,操作不当会造成一定的伤害,应避免让宝宝接触。

三、玩玩具的注意事项

不要让宝宝把玩具放进嘴巴里,以防吞入小玩具或者摄入有害物质,尤其是不能让宝宝把一些坚硬的、易碎的玩具含在嘴里奔跑,以免跌倒时发生意外。体积太小的玩具,不要让孩子自己玩,或者宝宝玩玩具时大人在旁边,随时观察宝宝的动向。保持卫生,宝宝的玩具包括洗漱用品必须常常消毒,不玩的时候可以洗干净,放在太阳下晒晒杀菌。

恭梦琪87

宝宝越玩越聪明的玩具是积木和拼图。积木:积木是大部分孩子都玩过的玩具,积木的益智性很强,也是孩子可以尽情发挥想象力和创造力的一种玩具。孩子搭积木的时候脑子里会有自己的构想,锻炼了逻辑性思维以及动手实践能力。可能在爱搭积木的时候会遇到很多困难,让孩子接受挫折能力更强。
拼图:拼图玩具在益智玩具中地位很高,拼图对孩子的成长来说有多么积极的作用了。不同于玩具枪玩具球之类的玩具,拼图是孩子在趣味性玩耍的同时锻炼自己思维能力的玩具。拼图玩具需要孩子有足够的专注力和耐心才能完成,在拼图的过程中孩子必须保持一定时间的专注力,所以喜欢玩拼图的孩子做事情都会十分认真。当然家长选择拼图一定要选择适合孩子年龄阶段的,不要让孩子过早接触太难的拼图,容易降低孩子的兴趣。
胖虎哇咔
宝宝玩积木,拼图,可以越玩越聪明。积木可以让孩子尽情发挥想象力和创造力,可以锻炼孩子的动手能力和逻辑性思维。玩拼图还能锻炼到孩子的动手能力,动手能力对于人来说是很重要的一项能力,但并不是每个人都有很强的动手能力,而动手能力押强弱与是否受过高等教育也并不是成正比的
西红学姐

可以选择给孩子玩一些积木,拼图,乐高,还可以选择让孩子玩智能早教机,或者可以让孩子看一些早教的书籍。这样能够提高孩子的智力发育。