知否演员表 全部演员介绍

枫评影娱

主演该剧的演员有赵丽颖冯绍峰,另外朱一龙张佳宁以及刘琳等人也有出演角色。

赵丽颖饰演的是女主角盛明兰,这是一个在家中并不太受关注的女儿。但是因为其聪明以及隐忍的性格,还是受到了祖母的爱护。而且在家庭遭遇困境之时,也是她的冷静与大义守才住了家族的产业。

冯绍峰饰演的是顾廷烨,也是盛明兰的丈夫。他原本是世家的一位公子,但是因为早年性格不羁喜欢饮酒,所以在家中也不受重视。他与明兰从小认识,还曾经救过她,后来顾廷烨为了娶明兰,也是费尽了苦心。

朱一龙饰演的齐衡也是出身名门,性格温润有才学,喜欢明兰,与她从小就两情相悦。但是因为一些家族变故,而没有与明兰结缘,很是可惜。

张佳宁饰演的是盛如兰,明兰的姐姐,性格豪爽可爱,是个勇于追求爱的女子。刘琳饰演的王若弗是个嘴狠却心善的人,虽然是大娘子,但却没什么主见。

咩咩杨820

知否演员表:盛明兰是赵丽颖饰演的,她是盛家六姑娘,从小失去母亲,在老太太屋里长大的,为了生存她藏起聪慧,在家里备受冷落欺辱,只有祖母真心待他,最后嫁给了顾廷烨,成为侯府夫人。顾廷烨是冯绍峰饰演的,他是侯府二公子,多次救明兰于危难之中

后来去从军建立功名,娶了盛明兰。齐衡是朱一龙饰演的,他是郡主的儿子,喜欢明兰,郡主不同意,最终考取功名去盛家提亲,却晚了一步,明兰已经许配给了顾廷烨。盛墨兰是盛家四小姐,和她母亲一样外表柔弱,内心狠辣,利用手段嫁给了梁家六公子。

盛如兰是盛家五小姐,是盛家嫡女,性格直爽,没什么城府很可爱。对于爱情,她很纯真,一心只想找自己喜欢的人,勇敢追求自己所爱,最后嫁给了自己喜欢的人。