英语四六级成绩证明是证书还是成绩单?

纤月舞5k

大学英语四级成绩单可以理解为英语等级证书,在大学英语四级考试里是没有及格线的。但是因为只有在英语四级考试考到425分以上才可以报考六级,所以大家普遍认为四六级的合格线为425分。

1英语四级成绩什么时候出
大学英语四级考试每年考两次,上半年6月份一次,下半年12月份一次,2021年6月上半年英语四级考完后,成绩什么时候公布是广大考生十分关心的问题。

通常来说,成绩公布时间为考试后2个月,6月份英语四级考试成绩公布时间大概在8月20-22日上午10:00,12月份英语四级考试成绩公布时间大概在下年2月20-26日上午10:00。

自本次考试起,CET将免费提供电子成绩报告单。在成绩发布25个工作日后,考生登录中国教育考试网查看并下载电子成绩报告单,电子成绩报告单与纸质成绩报告单同等效力。

考生在报名期间或成绩发布后10个工作日内登录CET报名网站,自助选择是否需要纸质成绩报告单。选择纸质的考生,应按考点规定时间及地点免费领取,超过半年未领取的,视为自动放弃,不再补发。

2英语四级和六级难度差异
词汇量:四级有4000左右的词汇,六级词汇则至少需要5500左右的词汇量。

题型和结构:六级考试的难度明显高于四级,四级凭借以前的积累也能通过四级的及格线,而在六级考试中则感到相当吃力。因为词汇的积累是基础,词汇量的大量增加必然会要求提高词汇记忆的难度。

听力:六级听力材料的语速要略快于四级考试,四级的很多是直线思维,一步到位的找到正确答案,而六级考试时常要求你多绕几个弯,这对反应力和速度的要求多提高了。

同时听写部分的3个句子的长度,六级长于四级。

写作:四六级最明显的不同应该就体现在写作上,因为写作说明里直接要求了不同的词数,四级写作要求词数为120-180词,六级为150-180词,并且六级写作对表达能力要求更高。

myx851026
由于自从16年四六级英语考试改革后,就不再颁发四六级英语证书,改为统一发成绩单为四六级的成绩证明!所以英语四六级成绩证明是成绩单!
晨曦胖哥

英语四六级成绩单与证没有区别,英语四六级成绩就是四、六级证书。

自2005年6月考试(试点)起,四、六级考试成绩将采用满分为710分的计分体制,不设立及格线;成绩报导方式为成绩报告单,即考后向每位考生发放成绩报告单;

报导内容包括:总分、单项分等。为使学校理解考试分数的含义并根据各校的实际情况合理使用考试测量的结果,四、六级考试委员会将向学校提供四、六级考试分数的解释。
帐号已注销

英语四六级已经取消发放四六级证书,改为四六级成绩通知单。因此英语四六级考试是没有证书的,只有一张成绩单。凡考试成绩在220分以上的考生,由国家知教育部高教司委托“全国大学英语四六级考试委员会”发给成绩单,不设及格线。成绩单上面不仅有总分,还报道考试各大部分的考试分数。只有分数,没有等级之分,更没有写着什么通过的字样。成绩单就是你的分数证明。
匿名用户
之前,通过四六级会发放证书,现在只是发一张成绩单,主要参加了考试就会发放。

毋庸置疑,没有了四六级证书,成绩单就是证明你英语水平的凭证。大多数院校对学生的英语四六级没有特殊要求,你没有考过,也可以拿到毕业证书。但是一些学校比较严格,没有考过四六级,甚至拿不到毕业证。比如医学专业,对英语四六级就非常重视,没有过四级的学生就无法顺利毕业,拿不到学位证。
从2018年6月18日的考试开始,大学英语四、六级考试的原始分数在经过加权、等值处理后,参照常模转换为均值为500、标准差为70的常模正态分数。同时,四、六级考试不设及格线,考试合格证书改为成绩报告单。四六级考试及格线消失,成绩由百分制改为710分的新计分体制,原考试合格证书改为成绩报告单。只发成绩单,不再颁发证书。