英语四六级成绩证明是证书还是成绩单?

帐号已注销

大学英语四级成绩单可以理解为英语等级证书,在大学英语四级考试里是没有及格线的。但是因为只有在英语四级考试考到425分以上才可以报考六级,所以大家普遍认为四六级的合格线为425分。英语四六级的分数是排位分,没有总分。

根据往年全国大学英语四、六级考试成绩公布时间间隔,一般成绩会在考试结束后的66天左右公布。大学英语考试已经得到社会的承认,已经成为各级人事部门录用大学毕业生的标准之一。

扩展资料:

大学英语四、六级考试已引起全国各高等院校及有关教育领导部门对大学英语教学的重视,调动了师生的积极性。效度研究的大量统计数据和实验材料证明大学英语四、六级考试不但信度高,而且效度高,符合大规模标准化考试的质量要求,能够按教学大纲的要求反映我国大学生的英语水平,因此有力地推动了大学英语教学大纲的贯彻实施,促进了我国大学英语教学水平的提高。
八堡立德

大学英语四级没有证书,四级成绩单就是英语四级证书,英语四级凡考试成绩在220分以上的考生,由国家教育部高教司委托“全国大学英语四六级考试委员会”发给成绩单,不设及格线。

英语四级成绩单就是证书吗

1英语四级成绩单的作用
英语四级成绩单有很大的用处!比如,很多小伙伴都想考研,可能你们并不知道,英语四级成绩也是考研保研的重要指标,同样,对于想考公务员的小伙伴来说,公务员招聘也有硬性规定。

现在公务员招聘的职位表中,很多岗位要求必须通过英语四级,甚至部分中央级别的岗位还有具体的分数要求。更何况银行招聘和外企招聘都对英语四级有一定的要求,没有达到招聘要求,不管从哪个学校毕业的都不行。所以,能考过英语四级一定要尽早考过。

2英语四级成绩单丢了怎么办
英语四级成绩单弄丢了,要如何补办呢?有以下两种办法:

一、 申请补办 CET(纸笔考试)成绩证明的方法

自2014年起,全国大学英语四、六级考试委员会办公室不再受理申请补办 CET(纸笔考试)成绩证明,办理方式调整如下:

1. 请考生登录教育部考试中心综合查询网(http://chaxun.neea.edu.cn)进行网上办理,该网站将于3月17日开通此项服务。

2. 该申请仅限于2005年(含2005年)以后的考试。

二、 申请补办 CET(网考)成绩证明的方法

补办 CET(网考)成绩证明的申请仍由全国大学英语四、六级考试委员会办公室受理。办理方式如下:

1.申请材料: 提供 1)学籍所在院校教务处出具的证明(需加盖公章),证明需含:参加考试时间、考试级别、准考证号等内容;2)身份证复印件。

2.受理时间:每年3月1日至7月1日;9月1日至12月31日。其他时间不予办理。

3.申请方式:将学籍所在院校教务处出具的证明及身份证复印件以挂号信方式邮寄至全国大学英语四、六级考试委员会办公室。
源源hxjZA

英语四六级成绩单与证没有区别,英语四六级成绩就是四、六级证书。

自2005年6月考试(试点)起,四、六级考试成绩将采用满分为710分的计分体制,不设立及格线;成绩报导方式为成绩报告单,即考后向每位考生发放成绩报告单;

报导内容包括:总分、单项分等。为使学校理解考试分数的含义并根据各校的实际情况合理使用考试测量的结果,四、六级考试委员会将向学校提供四、六级考试分数的解释。

扩展资料

英语四六级考试形式

英语四、六级考试口语考试仍将与笔试分开实施,继续采用已经实施了五年的面试型的四、六级口语考试(CET-SET)。同时,考委会将积极研究开发计算机化口语测试,以进一步扩大口语考试规模,推动大学英语口语教学。

在考务管理方面,05年6月起教育部考试中心将启用新的四、六级考试(试点)报名和考务管理系统,严格认定考生报名资格,加强对考场组织和考风考纪的管理,切实做好考试保密工作。具体方案将由教育部考试中心另行公告。

大学英语四、六级考试还将进一步完善其考试系列,更好地适应不同层次学校的需要,更有利于分层管理、分类指导。为此,四、六级考委会将根据对目前国内、国际语言测试理论和实践的研究和分析,制订以中国英语学习者为对象,能与国际接轨的英语语言能力等级量表,以更准确地描述我国大学生的英语能力。

同时,研究开发入学水平考试(CET-Placement Test),用于测量大学生入学时的英语水平,为学校制定切实可行的教学目标提供依据,并采用“平均级点分”等统计手段,更准确地反映教学的进步幅度,以调动广大师生的教学积极性。
九江河畔

大学英语四级成绩单可以理解为英语等级证书,在大学英语四级考试里是没有及格线的。但是因为只有在英语四级考试考到425分以上才可以报考六级,所以大家普遍认为四六级的合格线为425分。英语四六级的分数是排位分,没有总分。
根据往年全国大学英语四、六级考试成绩公布时间间隔,一般成绩会在考试结束后的66天左右公布。大学英语考试已经得到社会的承认,已经成为各级人事部门录用大学毕业生的标准之一。

扩展资料:
大学英语四、六级考试已引起全国各高等院校及有关教育领导部门对大学英语教学的重视,调动了师生的积极性。效度研究的大量统计数据和实验材料证明大学英语四、六级考试不但信度高,而且效度高,符合大规模标准化考试的质量要求,能够按教学大纲的要求反映我国大学生的英语水平,因此有力地推动了大学英语教学大纲的贯彻实施,促进了我国大学英语教学水平的提高。
帐号已注销

既是证书,也是成绩单。
四、六级考试将采取的重要举措之一是改革计分体制和成绩报导方式。
自05年6月考试(试点)起,四、六级考试成绩将采用满分为710分的计分体制,不设立及格线;成绩报导方式由考试合格证书改为成绩报告单,即考后向每位考生发放成绩报告单,报导内容包括:总分、单项分等。
扩展资料
为了适应新的形势下社会对大学生英语听力能力需求的变化,进一步提高听力测试的效度,全国大学英语四、六级考试委员会自2016年6月考试起将对四、六级考试的听力试题作局部调整占35%。
阅读理解部分比例调整为35%,其中词汇理解(选词填空)占5%,仔细阅读部分(Careful Reading)占20%,长篇阅读占10%。仔细阅读部分除测试篇章阅读理解外,还包括对篇章语境中的词汇理解的测试;长篇阅读部分测试各种快速阅读技能。翻译比例为15%。
写作能力测试部分比例为15%,体裁包括议论文、说明文、应用文等。