家里的小猫从来没叫过,见到陌生人就躲起来,是怎么回事?这正常吗?

万万写文章

家里的小猫从来没叫过,见到陌生人就躲起来, 这是正常现象,不要惊奇,猫咪虽然看起来很凶,但它们还是很胆小的,你要进行适度的训练。

一、猫咪叫声小

猫咪听觉很好,远远大于人类,它们可以听见两个八度音阶的高频率音,比人类能分辨的音域更宽广。有可能你家的猫可能一直在“喵喵”地跟你说话了,只是你接收不到信息,误以为自家猫咪是个“哑巴”。如果你的家中的猫咪身体状态什么都蛮好的,就是叫不出声,不用过于担心,这是比较正常的现象。

二、 猫咪年纪小不叫

很多刚出生到几个月大的小猫也是不喜欢叫的。因为它们的身体并没有完全的发育好,没有力气发出大的声音。等到猫咪长大以后猫咪就会叫了,所以这也是比较正常的现象,不需要过于的担心。

三、猫咪品种不一样,叫声不一

有些猫咪天生不喜欢叫的,比如英国短毛猫、美国加菲猫、布偶猫等。布偶猫是出了名的好脾气,它性格温顺,对人友善,一般情况下都是安静的待着,不会发出声音。你家如果养了一只性格温顺的猫咪,它不爱叫是和性格有关,所以主人们不用过于紧张。

四、猫咪见到人躲起来,可以培养它的社交

你要多给猫咪安全感,你可以耐心等待他出来,等猫咪主动出来后不要为了撸猫就突然袭击它们,你要先给它留下好印象,你可以陪小猫咪玩游戏以增进你们之间的感情,建立一种良好的信任关系。然后适当的带它去接触外面的世界,带它们到室外看看外面的环境。如果你的猫咪打好疫苗可以带它们出门,第一次出门不要走太远,要弄一个绳子,防止走丢。

myworld226

猫本来胆子就很小的 ,在不熟悉的环境就会这样 ,你平常没事就喂喂它东西吃, 或是拿东西逗逗它玩摸摸它,至于它躲着不出来的话 你可以用食物把它引诱出来啊 。它躲起来是代表它害怕 你和。它多熟悉熟悉就好了。 抱它的时候最好把它4只脚都放在你身上 。它才会有安全感。
晓娟学姐

说明猫咪的胆子特别小,见到一些不认识的人就会直接躲起来,这是很正常的,就像人一样,每个人的性格都是不一样的,有活泼的,有开朗的,也有内向的。
扑苒悠水身03
可能是因为小猫的胆子比较小;这是非常正常的现象,因为有一些小猫可能刚出生不久或者是他们曾经遭受的到人的危害,所以会害怕人
生活达人徐胖妞

这是很正常的事情,小猫一般都会产生应激行为,如果遇到陌生人就会躲起来,这是属于防御机制。