MBA提前面试:做好如下准备

众凯mba辅导班
众凯学校是由从事考研辅导培训多年的复旦、交大资深教授创办而成,是一家主要从事MBA、MPA、MPACC 、GCT、MEM、MTA、MLIS、MAud考前辅导的著名培训机构。
MBA一般的提前面试流程:
网上申请 → 网上填写申请材料 → 现场提交申请材料 → 等候面试通知 → 参加面试 → 一周左右出面试结果
MBA一般的提前面试要准备提交的材料:
01 基本信息
A.申请表
B.身份证
C.申请人的一张最近的名片及照片(建议拍一个正式的职业证件照,可以登录学校申请系统查询尺寸要求)
02 教育背景
A.学历学位证书,高等教育阶段(大专、本科、硕士、博士)所有毕业证书及学位证书。海外学历的同学,需提供留服认证中心的证明。
B.大学期间成绩单(可为加盖档案所在地人事章或毕业院校教务章,不予退还)(例如学历为专升本,则须提供专科及本科两份成绩单)
C.(若有)英语及小语种证书可提交。英语四六级证书若遗失,可到中国教育考试网http://bbcjzm.neea.edu.cn/申请补办。GMAT、GRE正式成绩单或者其它语言成绩证明(TOFEL或者IELTS),其他证明材料(荣誉证书,职业资格证书等)
03 工作背景
A.所在公司的组织结构图,并标注本人位置
B.收入证明。最近连续6-12个月薪资证明或年薪证明,由所在公司人事部门或财务部门盖章证明。如公司无法提供相关证明,本人的入职合同、注明职位及薪资的Offer、年终薪资调整证明、个人所得税税单等皆可。(尽量写年薪,可以把奖金,年终奖等写入,但注意不要夸大。)
C.若本人创业,需提供公司营业执照、验资报告或股份协议、最近一年的年审报表。
D.若有海外经历,需提供护照原件及其它证明材料(学习证明或单位证明)。
04 荣誉与奖励
奖励、职业资格证书及职称等,需提供奖状或证书。
05 个人论述
关于个人职业规划、公司、工作或者时事的一些论述题
06 推荐信
两封推荐信(请仔细阅读推荐人须知,目前大部分学校推荐信是申请系统内由申请人在线点发送将推荐信发给推荐人邮箱,然后由推荐人在线填写提交完成。
【注意:只有推荐人提交了推荐信,整个申请材料才能提交,所以请提醒你的推荐人尽量在你材料截止日之前1~2天之前完成】
有些学校不是必须提交。
07 其他能证明才华的资料(论文,专利等)。
温馨提示:大部分院校的面试申请需要的材料中,包括但不限于以上资料,不同学校的要求不一样,具体请以各院校要求为准
申请材料是参加MBA提前面试的第一关,也是向申请学校展现自己的唯一途径。因此材料准备越充分越完整才更有利于高校对你做出更全面、更准确的评估。准备申请材料的过程,也是一次剖析自我的过程,想要做到先声夺人,顺利通关,大家一定要认真对待,尽量精准展现自我。
华尔街17
  近年来,名校MBA招生政策发生了很大变化,北京大学、清华大学、中国人民大学、上海交通大学、复旦大学等名校相继推出提前面试政策,这一政策的出台说明MBA考试更加注重对考生管理潜质的考查,获得面试预录取资格的同学才有资格报考该学校MBA的笔试,笔试分数过国家线即被录取。提前面试是在考前进行的,复试是考后进行的,无论哪种形式,在MBA录取的天平上都是最重要的法码,重要性与笔试英语和管理类联考科目同等重要。
  众所周知,MBA培养的本质:录取到有潜力成为优秀职业经理人的学生进入商学院学习。笔试考查的只是考生基本的外语、运算和逻辑思维、写作能力。但面试环节考查的才是最为重要的管理潜质,如分析判断能力、沟通能力、视野的广度、思维的深度、心智成熟度等。也就是说,笔试通过只是必要条件,商学院最重视的是考生的软实力。
  因此为了提高面试通过的概率,考生应做好以下几个方面的准备:
  第一、了解各商学院的培养目标、考查要求,找到适合自己的MBA项目。
  第二、研究目标院校招生简章,找师兄、师姐等过来人了解情况。
  第三、准备出能够清晰描述个人形象和气质的申请材料、个人简介、推荐信,将自己最优秀的一面展现在考官面前。
  第四、要有针对性地加强一些基本功训练,学习管理知识、管理思想,关心和分析时政热点。
  第五、进行肢体和语言训练,达到能够清晰、得体地表达观点,进行辩论。
  第六、加强英语口语训练。如考生报考的是IMBA,基本上所有面试环节均采取英文面试。即使是普通MBA,在中文面试之外,英语口语面试也是测试考生英文水平的必有环节。